Receitas de esfiha aberta com fermento em pó

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ESFIHA ABERTA

ESFIHA ABERTA

carne moída temperada com cebola, alho, sal, pimenta síria, salsinha, limão e tomates picados. nas lanchonetes as esfihas de queijo são feitas com queijo fresco amassado e salsa picada
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Esfihas abertas

Esfihas abertas

1 kg de farinha de trigo50 g de fermento biologico fresco,ou dois saquinho do seco10 g de sal (uma colher de chá)60 g de açucar refinada (duas colheres de sopa)75 g de óleo (1/2 copo americano)500 ml de água ou (duas xícaras de chá)Fubá para abrir a massa. Misturar todos os ingredientes secos primeiroAcrecentar a água aos poucos, e o óleo misturando em seguidaMisturar áte ficar homogênea e lisaDivida a massa em peças de 20g deixar descançar as peças sobre o fubá por 20 minutosAbrir a peças com o auxilio das mãos e rechearEsperar fermentar por 10 minutosAssar a 250°C até começar a dourar
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Esfiha Aberta Fácil

Esfiha Aberta Fácil

1 tablete de fermento para pão2 colheres (sopa) de açúcar1 colher (chá) de sal1 xícara (chá) de água morna2 colheres (sopa) de óleo3 xícaras (chá) de farinha de trigoRecheio de carne. 200 g de ricotaOréganoSalModo de preparoEm um refratário, coloque o fermento esfarelado e o salMisture até ficar líquidoJunte a água morna (reserve um pouco)ReserveEm um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o fermento reservado e o restante de água mornaMisture com uma colher de pauA seguir, sove sobre superfície enfarinhadaDeixe descansar por 10 minutosApós descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grossoCorte – o com a faca (cerca de dois dedos de espessura)A seguir, faça bolinhas e acomode – as em superfície polvilhada com fubáAbra – as com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadasColoque o recheioColoque em uma assadeira polvilhada com farinhaLeve ao forno quente, pré – aquecido, por 15 a 20 minutos 2 colheres
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