Receitas de esfiha aberta com fermento em pó

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ESFIHA ABERTA

carne moída temperada com cebola, alho, sal, pimenta síria, salsinha, limão e tomates picados. nas lanchonetes as esfihas de queijo são feitas com queijo fresco amassado e salsa picada
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Esfihas abertas

1 kg de farinha de trigo50 g de fermento biologico fresco,ou dois saquinho do seco10 g de sal (uma colher de chá)60 g de açucar refinada (duas colheres de sopa)75 g de óleo (1/2 copo americano)500 ml de água ou (duas xícaras de chá)Fubá para abrir a massa. Misturar todos os ingredientes secos primeiroAcrecentar a água aos poucos, e o óleo misturando em seguidaMisturar áte ficar homogênea e lisaDivida a massa em peças de 20g deixar descançar as peças sobre o fubá por 20 minutosAbrir a peças com o auxilio das mãos e rechearEsperar fermentar por 10 minutosAssar a 250°C até começar a dourar
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Esfiha aberta

Ingredientes1k de farinha de trigo30g de fermento biológico seco3/4 xícara (chá) de açúcar refinado (125g)125ml de óleo de soja500 a 700ml de água morna1 colher de (sopa) sal refinadoFubá para polvilharRecheio de queijo700g de queijo branco amassado,1 xícara de salsinha picada1 xícara de cebolinha picada,6 colheres de sopa de creme de leite,1 colher de (chá) fermento em (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)Sal a gostoRecheio de carne700g de carne moída5 tomates picados1 cebola picada1/2 xícara (chá) de hortelãSuco de 2 limõesSal e pimenta a gostoModo de preparoRecheioJunte todos os ingredientes do recheio escolhidoMisture bem, amassando com as mãos e reserveMassaMisture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutosJunte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o salMisture com uma colher de pau. A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhadaAcrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãosDeixe descansar por 10 minutosApós descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delasTome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguaisA seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massaUtilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho)Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutosColoque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfihaEspalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180ºSirva quente ou fria
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Esfiha Aberta Fácil

1 tablete de fermento para pão2 colheres (sopa) de açúcar1 colher (chá) de sal1 xícara (chá) de água morna2 colheres (sopa) de óleo3 xícaras (chá) de farinha de trigoRecheio de carne. 200 g de ricotaOréganoSalModo de preparoEm um refratário, coloque o fermento esfarelado e o salMisture até ficar líquidoJunte a água morna (reserve um pouco)ReserveEm um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o fermento reservado e o restante de água mornaMisture com uma colher de pauA seguir, sove sobre superfície enfarinhadaDeixe descansar por 10 minutosApós descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grossoCorte – o com a faca (cerca de dois dedos de espessura)A seguir, faça bolinhas e acomode – as em superfície polvilhada com fubáAbra – as com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadasColoque o recheioColoque em uma assadeira polvilhada com farinhaLeve ao forno quente, pré – aquecido, por 15 a 20 minutos
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