Receitas de espremedor de aipim

95 Guardada
Purê de Macaxeira (mandioca, aipim)

Purê de Macaxeira (mandioca, aipim)

Corte em pedaços pequenos e amasse com um garfo, ou passe no espremedor de batatas ou faça como eu, bata no liquidificador com o leite
44 Guardada
Bolinho de Pirarucu com Batata ou com Pirarucu, Azeitonas e Macaxeira/Aipim/Mandioca: uma delícia da Amazônia!

Bolinho de Pirarucu com Batata ou com Pirarucu, Azeitonas e Macaxeira/Aipim/Mandioca: uma delícia da Amazônia!

À parte, cozinhe as batatas e as passe no espremedor. Felicidade para todos nós. AZEITONAS PRETAS E MACAXEIRA/AIPIM
27 Guardada
Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Demorei, mas voltei, tô um pouquinho atrasada na postagem de hoje, pois o dia foi uma loucura, muitas coisas para resolver em tempo minímo, mas ainda deu prá fazer aquele bolinho de toda sexta, esse é o bolinho de aipim tradicional daqui de casa desde que o vi num programa de tv, e lá se vai tempo
12 Guardada
Bolo de aipim (mandioca) com leite em pó, de Vaneza Costa

Bolo de aipim (mandioca) com leite em pó, de Vaneza Costa

Bolo de aipim (mandioca) com leite em pó,. de Vaneza Costa. Modo de fazer. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente
11 Guardada
Bolinho de aipim (mandioca) com queijo, de Graciele Contani

Bolinho de aipim (mandioca) com queijo, de Graciele Contani

Escorra, amasse ou ponha no espremedor de batata. Bolinho de aipim (mandioca) com queijo e carne seca,
7 Guardada
Quibe de Aipim com Carne

Quibe de Aipim com Carne

½ cebola grande ralada. ¼ xícara (chá) de hortelã picada. 1 xícara (chá) de trigo para quibe (150 g). 1 xícara (chá) de água quente (240 ml). 1 dente de alho picado. 1 colher (sopa) de manteiga. 1 colher (sobremesa) de pimenta síria. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. 500 g de carne moída refogada com temperos a gosto. 1 - Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de trigo para quibe, 1 xícara (chá) de água quente e deixe de molho por 1 hora. 2 - Coloque numa tigela ½ cebola grande ralada, 1 dente de alho picado, ¼ xícara (chá) de hortelã picada, 1 ½ xícara (chá) mandioca cozida e espremida, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (sobremesa) de pimenta síria, sal a gosto, o trigo para quibe hidratado (reservado) e misture bem. Acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, aos poucos, misturando com as mãos até dar o ponto de enrolar. 3 - Pegue pequenas porções de massa de trigo, abra com a palma da mão formando um disco, coloque uma porção de recheio de carne moída, feche e modele no formato de quibe
6 Guardada
Bolinho de Aipim com Queijo

Bolinho de Aipim com Queijo

Escorra e amasse, ou coloque no espremedor de batata. Descasque o aipim e corte em pedaços. Modo de Preparo
5 Guardada
Receita Bolinho de Aipim

Receita Bolinho de Aipim

Já cozida, amasse a mandioca em um espremedor de batata. Receita Bolinho de Aipim, esta incrível receita é simples de preparar e é uma ótima dica de aperitivo
4 Guardada
Se Bolo de Aipim já é gostoso, imagine agregar a isso um pudim...

Se Bolo de Aipim já é gostoso, imagine agregar a isso um pudim...

Se Bolo de Aipim já é gostoso, imagine agregar a isso um pudim. Este é o delicioso resultado. Misture o Aipim ralado , o ovo, o coco, o fermento, o leite de côco,o açúcar e a manteiga
4 Guardada
Bolinho de Aipim com Carne Moída

Bolinho de Aipim com Carne Moída

Bolinhos de aipim bem práticos recheados com carne moída bem temperadinho, um dos segredos culinários da Mamis
3 Guardada
Pirão de aipim incrementado

Pirão de aipim incrementado

Primeiro passo é fazer o pirão do aipim com espremedor de batata faz como se fosse um purê, acrescente o leite aos poucos, depois a manteiga e o queijo ralado
3 Guardada
Receita de Coxinha de aipim

Receita de Coxinha de aipim

Junte o leite, o aipim, o Tempero SAZÓN e o sal e, ao levantar fervura, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela