Receitas de farofa de trigo

Bolo Farofa

Bolo Farofa

Unte uma forma com manteiga, coloque metade da farofa. Amasse tudo ate virar uma farofa. 3 colheres (sopa) de manteiga. 16 colheres ( sopa) de farinha de trigo. 1 xicara de açúcar. 1 colher ( sopa) de fermento em pó. 1 lata de leite condensado. 1 lata de creme de leite. 2 latas de leite. 2 colheres (sopa) de maisena
Bolo farofa de banana

Bolo farofa de banana

Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da farofa. Em outra tigela, misture com as mãos todos os ingredientes da farofa até ficar bem soltinha
Farofa para pães e cucas

Farofa para pães e cucas

Modo de preparo. 250 gr de farinha de trigo. 250 gr de amido de milho. 250 gr de açúcar. 250 gr de margarina. 250 gr de farinha de trigo. 250 gr de amido de milho. 250 gr de açúcar. 250 gr de margarina
Farofa com queijo parmesão crocante e ervas

Farofa com queijo parmesão crocante e ervas

Mais uma receita de farofa aqui no blog pessoal. Não vi o prato nem muito menos comi, mas não pude tirá-lo de minha cabeça já imaginando um queijo parmesão crocante misturado à farinha de mandioca temperada com ervas frescas
Bolo farofa de banana

Bolo farofa de banana

Depois coloque as rodelas de banana e por cima o restante da farofa. Bananas em rodelas não muito finas (com bananas nanicas fica mais gostoso)
Bolo Farofa

Bolo Farofa

Unte uma forma com manteiga, coloque metade da farofa. Modo de Preparo. Farofa. Coloque todo o creme e cubra com a outra metade da farofa
TORTA FAROFA COM BANANA

TORTA FAROFA COM BANANA

canela em pó e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Minha filha Bruna fez esta deliciosa sobremesa, uma contribuição para o meu blog
Farofa de casca de batata

Farofa de casca de batata

picadinhas, use uma colher de trigo. Passe no trigo para elas ficarem. Uma deliciosa farofa de cascas de batatas
Torta farofa de banana

Torta farofa de banana

Misture numa vasilha o trigo, o açúcar, e o fermento (pode colocar um pouco de canela – se quiser). Em uma forma untada com margarina, coloque uma camada de farofa, bananas, farofa, bananas, farofa e o líquido por cima sem mexer
Bolo Farofa de Banana

Bolo Farofa de Banana

Dei-me conta de bastantes bananas maduras na fruteira, fui pesquisar receita diferente das de bolo de banana que já faço habitualmente, encontrei esta receita de bolo farofa de banana, receita bem simples, já fiz outras vezes, desta vez com um ingrediente que não costumava colocar em bolo farofa de banana, o biscoito triturado e a maisena, sugestão da receita de Dalva Zanforlin no programa Bem família de Daniel Bork
Torta Farofa de Banana

Torta Farofa de Banana

Encontrei esta receita de Torta farofa de banana aqui no blog Cozinha da Iliane, percebi que ia ficar saborosa logo quando preparei o creme, difícil controlar em não comer o creme logo sem o bolo
Bolo Farofa (ou bolo de farofa)

Bolo Farofa (ou bolo de farofa)

O bolo farofa que foi ensinado no programa Mulheres (Gazeta), mas esta receita é da Nestlé, O bolo farofa é preparado com uma 'farofa' feita de farinha e manteiga com recheio de creme de baunilha, leite condensado e creme de leite
BOLO FAROFA COM CREME DE COCO

BOLO FAROFA COM CREME DE COCO

Bater os ovos e adicionar aos poucos na farofa, misturando tudo com as pontas dos dedos. Misturar em uma tigela, a farinha, o açúcar, o fermento e a manteiga, como se fosse uma farofa
Torta Farofa de Banana

Torta Farofa de Banana

CremeDissolva a farinha de trigo no leite integralEm uma panela coloque o leite condensado, o leite misturado a farinha, a baunilha e a margarinaLeve ao fogo mexendo sempre, até engrossar bemDeixe esfriar e só então, acrescente o creme de leite gelado e sem soroMexa bem até dissolver todo o creme de leite
Bolo Farofa (receitas.com)

Bolo Farofa (receitas.com)

                                                        Bolo Farofa saindo do forno                                                        Creme do bolo farofa                                  Primeira camada de farofa e o creme                                        recebendo a segunda camada de farofa indo para o fornoCreme1 lata de leite condensado1 lata de leite comum1 colher de sopa de farinha de trigo1 colher de sopa de manteiga ou margarina1 colher de chá de essência de baunilha2 gemas passadas pela peneira400 ml de creme de leite fresco (usei 1 lata de creme de leite com o soro)2 maças descascadas e picadas ( usei 3 )levar uma panela ao fogo com o leite condensado,o leite comum(reservar um pouco para dissolver o trigo)a essência e a manteiga quando ferver acrescente o leite reservado com o trigo,deixar cozinhar tirar do fogo deixar amornar colocar as 2 gemas passadas pela peneira,o creme de leite  e as maças mexer e reservar. Farofa3 xícaras de chá de farinha de trigo1 1/2 xicara de chá de açúcar1 colher de sopa de fermento100 gramas de manteiga ou margarina bem gelada(se for margarina colocar um pouco no congelador)1 ovo grandecanela a gostocolocar os ingredientes numa tigela e misturar com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Untar com manteiga e polvilhar farinha de trigo numa forma retangular 20x30 colocar metade da farofa,colocar por cima o creme reservado e polvilhar por cima o restante da farofa Forno 200 graus por 30 minutos,ou até ficar dourado. 1 lata de leite condensado. 1 lata de leite comum. 1 colher de sopa de farinha de trigo. 1 colher de sopa de manteiga ou margarina. 1 colher de chá de essência de baunilha. 400 ml de creme de leite fresco. 1 lata de creme de leite com o soro. 2 maças descascadas e picadas. 3 xícaras de chá de farinha de trigo. 1 colher de sopa de fermento. 100 gramas de manteiga ou margarina. 1 ovo grande
Farofa e Recheio para Cucas

Farofa e Recheio para Cucas

Feito isso jogue a farofa por cima do recheio, como se estivesse “chovendo”, não deixe sobrar farofa, cubra tudo até não ver mais o recheio