Receitas de feijão nordestino

49 Guardada
Feijoada Nordestina

Feijoada Nordestina

No dia seguinte, de manhã, levar ao fogo o feijão preto em caldeirão com bastante água. Depois de cozer o feijão uma hora, juntar as carnes fervidas, o louro e acrescentar a carne bovina, a linguiça, o paio, o toucinho , as costeletas de porco (ou o meio quilo de lombo de porco fresco)
23 Guardada
Culinária Nordestina é saudável?

Culinária Nordestina é saudável?

Em geral, os alimentos que possuem mais a “cara” do Nordeste são os frutos do mar, milho verde e seus derivados (pipoca, cuscuz, bolo de milho, mugunzá, pamonha, canjica, entre outros), batata doce, macaxeira, água de coco, carne de sol, arroz doce, moquecas, vatapá, buchada, sarapatel, farinha, queijo coalho, feijão verde, caranguejo, panelada, manteiga de garrafa, coalhada, castanha, pudim
3 Guardada
Feijão vermelho no jeito (preparo básico de feijão)

Feijão vermelho no jeito (preparo básico de feijão)

o arroz e o feijão vermelhos. Tanto o arroz quanto o feijão vermelho são cultivos mais rústicos, o arroz, por exemplo, é categorizado como selvagem
2 Guardada
Feijão Verde com Coco

Feijão Verde com Coco

Eu sei que não é muito fácil encontrar feijão verde em outras partes do Brasil, que não seja aqui no nordeste, mas hoje resolvi dividir essa receita com vocês mesmo assim
1 Guardada
Risoto Nordestino

Risoto Nordestino

Cozinhe o feijão com folha de louro sem tempero e separe. Tudo refogado, coloque o feijão junto com o cheiro verde e
1 Guardada
Dobradinha Nordestina

Dobradinha Nordestina

Pegue o feijão, lave e deixe de molho por mais ou menos 4 horas. Pegue o feijão, lave e deixe de molho por mais ou menos 4 horas
0 Guardada
Risoto Nordestino

Risoto Nordestino

Cozinhe o feijão com folha de louro sem tempero e separe. Tudo refogado, coloque o feijão junto com o cheiro verde e
28 Guardada
Guandu com cuscuz nordestino

Guandu com cuscuz nordestino

Escorra o feijão reservando o caldo, adicione o feijão ao bacon e refogue mais um pouco até ficar bem quente, junte o coentro e a cebolinha picada, despeje sobre o cuscuz, mexa e adicione o caldo reservado e aquecido na quantidade que desejar
15 Guardada
Arrumadinho de Feijão verde

Arrumadinho de Feijão verde

Arrumadinho de Feijão verde é um prato típico da culinária Nordestina. Tem como base o feijão verde e carne seca ou carne de sol
6 Guardada
Baião de Dois Nordestino

Baião de Dois Nordestino

Um prato onde podemos reunir as sobras do arroz e feijão para não haver desperdício de alimentos, como foi aqui em casa aí é só preparar com o restante dos ingredientes e se deliciar
5 Guardada
Esquina Mocotó, comida nordestina moderna em SP

Esquina Mocotó, comida nordestina moderna em SP

Os pratos principais variam de R$ 40 a R$ 59 e incluem nhoque de mandioca com tucupi, cogumelos e queijo de cabra (R$ 40), polvo grelhado, angu, acelga e caldo de suã (R$ 59), paçoca de pato, ovo caipira, feijão branco e linguiça defumada (R$ 40), costelinha de javali, cuscuz de milho, feijão gandu e folhas refogadas (R$ 40), carne-de-sol artesanal com baião-de-dois sertanejo (R$ 50), entre outros. nhoque de mandioca com tucupi, cogumelos e queijo de cabra (R$ 40), paçoca de pato, ovo caipira, feijão branco e linguiça defumada (R$ 40) e carne-de-sol artesanal com baião-de-dois sertanejo (R$ 50)
4 Guardada
Arrumadinho típico Nordestino

Arrumadinho típico Nordestino

in Carnes, feijão, receitas, Tipica Brasileira, Tipicas. É feito com macaxeira ou charque, farofa, vinagrete e feijão verde, temperados com manteiga de garrafa
1 Guardada
Dobradinha com Feijão Branco

Dobradinha com Feijão Branco

A Dobradinha com Feijão Branco é um prato típico nordestino completo e delicioso. Cozinhe o feijão e reserve
37 Guardada
Receita de Rubacão

Receita de Rubacão

Prato que não é novidade na cozinha do Teretetê, mistura de ingredientes e sabores da gastronomia nordestina, feijão verde, carne de sol, queijo coalho e nata
29 Guardada
Receitas Saudáveis que Aceleram o Metabolismo

Receitas Saudáveis que Aceleram o Metabolismo

Como fontes de fibras naturais temos o milho, feijão, grão-de-bico, aveia, batata doce, brócolis, trigo integral, arroz integral, (receitas já postadas nos links), frutas entre outros
29 Guardada
Acarajé, Vatapá, Caruru - Receitas Brasileiras

Acarajé, Vatapá, Caruru - Receitas Brasileiras

1 kg de feijão fradinho. 100 gr de feijão fradinho. Coloque o feijão de molho na água por 2h. Ingredientes
22 Guardada
Receita Baião-De-Dois

Receita Baião-De-Dois

Na véspera, coloque o feijão numa tigela média, cubra com água e deixe de molho até a hora de preparar a receita