Receitas de feijao macassar

18 Guardada
Feijão tropeiro de última hora

Feijão tropeiro de última hora

preto, carioca, verde, macassar. Um dia uma tia trouxe aqui pra casa um tal de feijão "sempre verde". Me encantei de cara
17 Guardada
Baião de Dois e as variedades do feijão de corda

Baião de Dois e as variedades do feijão de corda

No site da EMBRAPA pude entender que ambos são da família feijão Caupi, macassa, macassar ou feijão de corda, estes feijões diferenciam-se dos outros pois sua planta é trepadeira e não arbustiva e tem uma gama de mais de 300 espécies catalogadas, e eu aqui acreditando que ninguém mais era feijão de corda além dos verdinhos que se tornariam marronzinhos
51 Guardada
Linguiça Enrolada Assada no Forno

Linguiça Enrolada Assada no Forno

Farofa de Feijão Fradinho (ou macassar). Uma sugestão bem para o fim de semana. Dá para comer como petisco, hum, é muito gostosa
34 Guardada
Baião de ontem

Baião de ontem

3 xícaras de feijão macassar (pode ser o fradinho ou o verde, ou o feijão que você tiver em casa, pronto) que já tinha cozinhado só na água e sal, 1 dente de alho picadinho e 1 folha de louro. 3 xícaras de feijão macassar (pode ser o fradinho ou o verde, ou o feijão que você tiver em casa, pronto) que já tinha cozinhado só na água e sal, 1 dente de alho picadinho e 1 folha de louro
11 Guardada
Arrumadinho de charque com linguiça

Arrumadinho de charque com linguiça

É feito com charque, farofa, feijão macassar ou verde e vinagrete e fica uma déli com manteiga de garrafa por cima
215 Guardada
Baião de dois cremoso

Baião de dois cremoso

2 xícaras (chá) de feijão macassar ou verde cozido. 2 xícaras (chá) de feijão macassar ou verde cozido
7 Guardada

Arrumadinho

O ideal é usar o feijão macassar (ou verde, quando ele ainda está verde. Arrumadinho. Arrumadinho é um prato típico brasileiro que é composto tradicionalmente de feijão verde + carne + vinagrete
0 Guardada

AGORA O ARRUMADINHO.........

Delicia das delicias, mistura de cubinhos de carne de charque, carne de sol, linguiça calabresa, feijão macassar (de corda ou verde), farinha de mandioca, cebola, coentro, tomate, azeite