Receitas de feijao macassar

Baião de Dois e as variedades do feijão de corda

Baião de Dois e as variedades do feijão de corda

No site da EMBRAPA pude entender que ambos são da família feijão Caupi, macassa, macassar ou feijão de corda, estes feijões diferenciam-se dos outros pois sua planta é trepadeira e não arbustiva e tem uma gama de mais de 300 espécies catalogadas, e eu aqui acreditando que ninguém mais era feijão de corda além dos verdinhos que se tornariam marronzinhos
Baião de ontem

Baião de ontem

3 xícaras de feijão macassar (pode ser o fradinho ou o verde, ou o feijão que você tiver em casa, pronto) que já tinha cozinhado só na água e sal, 1 dente de alho picadinho e 1 folha de louro. 3 xícaras de feijão macassar (pode ser o fradinho ou o verde, ou o feijão que você tiver em casa, pronto) que já tinha cozinhado só na água e sal, 1 dente de alho picadinho e 1 folha de louro
Baião de dois cremoso

Baião de dois cremoso

2 xícaras (chá) de feijão macassar ou verde cozido. 2 xícaras (chá) de feijão macassar ou verde cozido
AGORA O ARRUMADINHO.........

AGORA O ARRUMADINHO.........

Delicia das delicias, mistura de cubinhos de carne de charque, carne de sol, linguiça calabresa, feijão macassar (de corda ou verde), farinha de mandioca, cebola, coentro, tomate, azeite

Arrumadinho

O ideal é usar o feijão macassar (ou verde, quando ele ainda está verde. Arrumadinho. Arrumadinho é um prato típico brasileiro que é composto tradicionalmente de feijão verde + carne + vinagrete