Receitas de feijoada na panela de barro

4 Guardada
Feijoada na panela de barro

Feijoada na panela de barro

Corte a calabresa em vários pedaços e o bacon, junte com a carne de boi, o alho já amassado e a cebola picada, coloque pimenta do reino e corante (colorau), junte tudo na panela de barro com o feijão já lavado e leve ao fogo de lenha ou carvão, cozinhe até que o feijão amoleça, não é necessário acrescentar sal
18 Guardada
Receita Feijoada Mineira

Receita Feijoada Mineira

Depois de cozidas guardar na geladeira. Adicionar as carnes cozidas, inclusive a linguiça e os paios. Usar de preferência panela de barro
9 Guardada
Feijoada do Mar

Feijoada do Mar

Em uma panela de barro, aqueça e coloque o óleo e frite o bacon, acrescente o alho, tomate, molho de tomate, açafrão, refogue, acrescente todos os frutos do mar, refogue na panela, acrescente a cebola picada, o sal, a nos moscada, a cebolinha e o vinho
4 Guardada
FEIJOADA LACTO-VEGETARIANA

FEIJOADA LACTO-VEGETARIANA

Deixe o feijão na panela até a pressão acabar. Abra a panela coloque a abóbora e torne a fechar. Depois da última operação em um recipiente coloque o Shoyu na proteína
3 Guardada
Feijoada do Mar

Feijoada do Mar

Em uma panela de barro, aqueça e coloque o óleo e frite o bacon, acrescente o alho, tomate, molho de tomate, açafrão, refogue, acrescente todos os frutos do mar, refogue na panela, acrescente a cebola picada, o sal, a nos moscada, a cebolinha e o vinho
10 Guardada
Linguiça e feijoada sem animais!

Linguiça e feijoada sem animais!

Deixei o caldo apurando bem na panela de barro. pimentão vermelho, tomate, cebola, alho, proteína de soja graúda e glúten
3 Guardada
CASSOULET:  ..  A FEIJOADA   BRANCA

CASSOULET: .. A FEIJOADA BRANCA

Leve uma frigideira ao fogo com o óleo e a manteiga ou margarina. em recipiente próprio de barro ou refratário
19 Guardada
wanderlust #1 – lot e aveyron – a comida

wanderlust #1 – lot e aveyron – a comida

O Cassoulet é conhecido por brasileiros como a feijoada francesa, porque se assemelha na essência – apesar do gosto ser diferente
12 Guardada
Especial Fondues em Casa

Especial Fondues em Casa

Aqui vão dicas e receitas novas e tradicionais que aprendi com amigos Suiços e Franceses do Norte, que levam tão a sério o fondue quanto nós levamos a feijoada
10 Guardada
Especial Fondues

Especial Fondues

Aqui vão dicas e receitas que aprendi com amigos suiços e franceses (do norte), que levam tão a sério o fondue quanto nós levamos a feijoada
1 Guardada
Cassoulet

Cassoulet

É também conhecido como feijoada francesa. A combinação varia de acordo com a preferência. Imagem enviada por Paloma Santana Felipe
1 Guardada
Feijoadinha

Feijoadinha

Se o feijão ainda não estiver pronto, deixe finalizar o cozimento com a panela aberta mesmo. Antes de preparar essa Feijoadinha eu havia preparado feijão pouquíssimas vezes na minha vida
0 Guardada
[Receitas] Barreado

[Receitas] Barreado

Não é tão conhecido como a feijoada, por exemplo, mas também combina com os dias mais frios. A receita tradicional é preparada na panela de barro, que é lacrada com goma e enterrada por até um dia
4 Guardada
Feijoada na panela de barro

Feijoada na panela de barro

1 kg de feijão mulatinho 1 cebola grande 3 dentes de alhos 100 g de toicinho de barriga 100 g de bacon 250 g de carne de charque 1 calabresa 200 g de bucho de boi 200 g de bofe de boi 250 g de mocotó de boi 200 g de espinhaço de porco 1 kg de carne de boi (capote) ou de sua preferência
494 Guardada
FEIJOADA: BRASILEIRA

FEIJOADA: BRASILEIRA

Encontra similares na culinária de todo o mundo, como o cassoulet francês, a feijoada à transmontana, de Portugal, a paella ou a fabada asturiana, ambos da Espanha
147 Guardada
Feijoada (Muito) Completa...

Feijoada (Muito) Completa...

Despeje na panela. Não invente que feijoada sem pé, orelha, rabo, chispe, língua e outros "acessórios fundamentais" possa continuar se chamando feijoada, pois a tradição nos remete aos escravos, que na impossibilidade de acesso às carnes mais nobres, necessitavam utilizar-se das "sobras" dos animais de corte para alimentar-se