Receitas de feijoada na panela de barro

5 Guardada
Feijoada na panela de barro

Feijoada na panela de barro

Corte a calabresa em vários pedaços e o bacon, junte com a carne de boi, o alho já amassado e a cebola picada, coloque pimenta do reino e corante (colorau), junte tudo na panela de barro com o feijão já lavado e leve ao fogo de lenha ou carvão, cozinhe até que o feijão amoleça, não é necessário acrescentar sal
4 Guardada
Feijoada do Mar

Feijoada do Mar

Em uma panela de barro, aqueça e coloque o óleo e frite o bacon, acrescente o alho, tomate, molho de tomate, açafrão, refogue, acrescente todos os frutos do mar, refogue na panela, acrescente a cebola picada, o sal, a nos moscada, a cebolinha e o vinho
6 Guardada
Feijoada na panela de barro

Feijoada na panela de barro

de. de bacon. de carne de charque. de boi. 1 kg de feijão mulatinho 1 cebola grande 3 dentes de alhos 100 g de toicinho de barriga 100 g de bacon 250 g de carne de charque 1 calabresa 200 g de bucho de boi 200 g de bofe de boi 250 g de mocotó de boi 200 g de espinhaço de porco 1 kg de carne de boi (capote) ou de sua preferência 1 kg de feijão mulatinho. 3 dentes de alhos. 1 kg de carne de boi
148 Guardada
Feijoada (Muito) Completa...

Feijoada (Muito) Completa...

Despeje na panela. Não invente que feijoada sem pé, orelha, rabo, chispe, língua e outros "acessórios fundamentais" possa continuar se chamando feijoada, pois a tradição nos remete aos escravos, que na impossibilidade de acesso às carnes mais nobres, necessitavam utilizar-se das "sobras" dos animais de corte para alimentar-se
Procurar sugestões e páginas