Receitas de fermento de litro

Levain: Fermento Natural (Pasta madre) como fazer e manter.

Levain: Fermento Natural (Pasta madre) como fazer e manter.

Me surpreendi quando conheci o Levain, pois trata-se de um fermento totalmente natural, feito em casa, obtido com a fermentação natural dos açúcares contidos na farinha, e as bactérias gulosas naturalmente encontradas neste alimento
Leite Fermentado Caseiro

Leite Fermentado Caseiro

Esta receita Leite Fermentado Caseiro é mais uma super dica para acompanhar o lanche que a Ana Maria vai ensinar à você, não perca tempo e acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo, este Leite Fermentado Caseiro é perfeito para você servir no café da manhã ou então no lanche da tarde, perfeito para qualquer hora
CRIANDO FERMENTO - ETAPA 6

CRIANDO FERMENTO - ETAPA 6

Meu fermento cresceu bem de ontem para hoje. Acho que agora não vai me deixar na mão. Para não ficar apenas alimentando e olhando o fermento, testei alguns pães com fermento biológico fresco
Ricota fermentada em água e azeite

Ricota fermentada em água e azeite

Outro dia desses aconteceu uma experiência maravilhosa aqui na nossa cruzinha. Uma ricota de sementes de grão de bico e gergelim germinadas e descascadas
Fermento Biológico Caseiro

Fermento Biológico Caseiro

Receita de Fermento Biológico Caseiro. Modo de Preparo. Início receitas Fermento Biológico Caseiro. Aprenda com essa receita como fazer Fermento Biológico Caseiro, fácil e pratico em sua casa, anote a receita de Fermento Biológico Caseiro
CRIANDO FERMENTO - ETAPA 6

CRIANDO FERMENTO - ETAPA 6

Após seis horas de geladeira, já era hora de refrescar o fermento. mexer para liberar um pouco o ar contido, transferir para um vidro com tampa e levar para a geladeira com intuito de estabilizar
CRIANDO FERMENTO - ETAPAS 3 E 4

CRIANDO FERMENTO - ETAPAS 3 E 4

Farinha, água e a metade da quantidade do fermento anterior. Embrulhei e guardei. Ao invés disto, guardei esta parte que deveria desprezar e amanhã de manhã vou alimentá-la
CRIANDO FERMENTO - ETAPA 5

CRIANDO FERMENTO - ETAPA 5

Consultei meu instrutor para fermentos, o próprio Luiz Américo de Camargo, autor do livro Pão Nosso e desta receita, e ele me disse para seguir em frente