Receitas de filé de merluza ao forno com creme de leite

69 Guardada
Filé de merluza ao forno

Filé de merluza ao forno

Caso queira reproduzir algo entre em contato com a autora do blog.  2 kg de batatas 2 pimentões grandes cortados em rodelas 4 tomates cortados em rodelas 2 kg de filé de merluza (peixe) 3 limões (suco) cheiro verde a gosto 3 saches de tempero sazon laranja (5g cada um) 1 vidro de leite de coco (200 ml) 150 gr de mandioca cozida 4 colheres de sopa de azeite de dendê 1 xícara de azeite Modo de fazer. Coloque os filés de merluza em uma tigela e coloque o suco de limão por cima, reserveRegue uma travessa (que vá ao forno) com azeite e faça uma camada de batatas, camada de pimentão, tomates, 1 sache de tempero sazon, regue com azeite novamenteAcrescente uma camada com os filés, 2 saches de tempero sazon e regue com o azeiteColoque o restante das batatas, pimentão, tomate, cheiro verde, regue com azeite e tampe a travessa com papel aluminoLeve ao forno para assar por 40 minutosEnquanto isso bater no liquidificador a mandioca, o leite de coco e o azeite de dendêTire a travessa do forno (após o tempo), retire o papel alumino e despeje o creme de mandioca batidoLeve ao forno novamente por uns 30 minutos Este artigo pertence ao blog Espaço das delícias culinárias
43 Guardada
Filé de Merluza com banana prata e molho branco

Filé de Merluza com banana prata e molho branco

Junte a pimenta, a noz-moscada e o creme de leite. Tempere os filés com os limões, com o creme de alho,  o sal e a pimenta
6 Guardada
Filé de Merluza gratinado

Filé de Merluza gratinado

MolhoLeve uma panela ao fogo com a margarina e a farinha de trigo, misture bem, deixe a farinha escurecer
3 Guardada
Merluza com Ervas

Merluza com Ervas

Dispor os filés de merluza sobre a cebola, temperar com sal e pimenta, salpicar as ervas picadas, regar com vinho e cobrir com creme de leite
1 Guardada
Merluza à lá Tera

Merluza à lá Tera

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura media, até o queijo derreter . Enquanto o peixe descansa, coloque os temperos, o coentro, o molho de tomate e o creme de leite em uma tigela e sove com a mão ate o tempero ficar levemente moído
174 Guardada
acompanhamentos descomplicados: arroz à primavera e molho tártaro caseiro

acompanhamentos descomplicados: arroz à primavera e molho tártaro caseiro

costumo preparar esses filés de merluza empanados no forno. tudo o que tinha disponível de 'mistura' era uma caixinha de filé de merluza empanado