Receitas de galicia

1 Guardada
Polvo à Feira

Polvo à Feira

3 cebolas pequenas cortadas ao meio2 talos de salsão3 ou 4 talos de salsinha qb1 colher (sobremesa) de páprika doce1 colher (café) de páprika picanteÁgua qb (1 a 2 dedos no fundo da panela)2 folhas de louro6 sementes de zimbro5 batatas asterix descascadasPoeira de salsinha qbAzeite EVO* qbSal grosso qbCerveja Estella Galicia Premium Lager (opcional)* Ver GlossárioÀ diversão
1 Guardada
TORTA DE SANTIAGO

TORTA DE SANTIAGO

NATAL DA GALÍCIA. Um doce cheio de significados para fazer em casa e colocar no centro da mesa de Natal
0 Guardada
TORTA DE SANTIAGO

TORTA DE SANTIAGO

-1600) realizou à Universidade de Santiago de Compostela como regente da Real Audiência de Galicia (que se instalaria em definitivo em La Coruña, 1578), o qual está registrado que o bolo real foi servido. (*) De acordo com o DIARIO OFICIAL DA GALICIA Nº32 - 17/02/2010 - Capítulo II - Artigo 5°
0 Guardada
Alheira no forno com migas de broa e couve . Baked "alheira" sausage with "broa" and collard greens crumble

Alheira no forno com migas de broa e couve . Baked "alheira" sausage with "broa" and collard greens crumble

Broa is a type of cornbread traditionally made in Portugal and Galicia using a mixture of cornmeal and wheat or rye flour and leavened with yeast
14 Guardada
Empanada de Bacalhau da Galícia

Empanada de Bacalhau da Galícia

Ingredientes. Massa do empadão. 750. g de farinha de trigo. 7,5. g de fermento para pão em pó. 1. ovo. 1. copo de água morna
2 Guardada
Empanada de Bacalhau da Galícia

Empanada de Bacalhau da Galícia

Ingredientes. Massa do empadão. 750. g de farinha de trigo. 7,5. g de fermento para pão em pó. 1. ovo. 1. copo de água morna
12 Guardada
POLVO, TENTÁCULOS DELICIOSOS!

POLVO, TENTÁCULOS DELICIOSOS!

O Polvo é um molusco marinho, primo da lula, da classe Cepfalopoda e da ordem Ortocpoda, que significa “oito pés”, a sua característica principal é uma coroa de oito tentáculos com fortes ventosas dispostos à volta da boca
0 Guardada
Faramayas

Faramayas

PASSO A PASSOPeneirar a farinha com uma pitada de sal e misture o açúcar e a casca do limão. Esfregue um pouco de manteiga na mistura, junte o aguardente e a água
0 Guardada
Torta de Santiago de Compostela

Torta de Santiago de Compostela

Tisi da Garofalo - Apóstolo São Tiago. É chamado de “Maior” para distingui-lo de homônimo apóstolo, Tiago de Alfeu (o Menor)
1 Guardada

BACALHAU DA GALÍCIA

"DESSALGUE O BACALHAU EM DUAS áGUAS. A PARTE COZINHE TODOS ESSES INGREDIENTES INTEIROS SOMENTE NA áGUA
0 Guardada

Receita de Bacalhau da galícia

Dessalgue o bacalhau em duas águas. À parte, cozinhe todos esses ingredientes inteiros, somente na água
0 Guardada

Sopa da galícia

Escolha o feijão, lave e deixe de molho por 12 horas numa tigela com água. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia
0 Guardada

Bacalhau da galícia

Dessalgue o bacalhau em duas águas. À parte, cozinhe todos esses ingredientes inteiros, somente na água