Receitas de galinha cozida

66 Guardada
Galinhada simples de fazer

Galinhada simples de fazer

Não tem coisa melhor do que comida de casa e galinhada tem bem este espírito. E essa galinhada representa bem isso
42 Guardada
Uma galinhada chique assim

Uma galinhada chique assim

Quando a panela estiver quase sem água e a carne cozida, desligar o fogo e deixar esfriar. Nossa amiga, Patrícia, do nosso grupo Amigas em Harmonia , comentou da delícia de galinhada que tinha comido em casa
36 Guardada
Galinhada

Galinhada

Galinhada. Prep time. min. Cook time. min. Total time. 0 min. Difficulty. easy. Ingredientes. • 1 Frango caipira grande e limpo
30 Guardada
Galinhada de forno: prática e gostosa - e ainda sobra tempo para você!

Galinhada de forno: prática e gostosa - e ainda sobra tempo para você!

se a mistura da galinhada não tiver ficado molhadinha, de forma suficiente para ir ao forno, acrescente requeijão (meio pote) e misture que ficará ótimo
27 Guardada
Galinhada Caipira

Galinhada Caipira

Faça isso até verificar com um garfo se a carne está cozida, macia. Duas bandejas de coxinhas da asa (pode também usar outras partes da galinha)
20 Guardada
Galinha estufada com Xerém... e um mas

Galinha estufada com Xerém... e um mas

avó costumava servi-la com batata cozida mas decidi servi-la com xerém, ou como. Galinha estufada. Verde a farinha de milho é cozida com
16 Guardada
Galinhada Caipira com Quiabo  e Polenta

Galinhada Caipira com Quiabo e Polenta

Tempere a galinha com alho amassado, sal, pimenta do reino, o vinagre, ebola picada e cachaça. Adicione os pedaços de galinha, junte um pouco do caldo do cozimento e acrescente o quiabo, até fique macio e que o caldo fique encorpado
15 Guardada
Galinha escabelada

Galinha escabelada

Cozinhe o peito de frango com 1 tablete de caldo knnor. Detalhe Não colocar a água do cozimento fora, poderá ser aproveitada para preparo do molho e do arroz
12 Guardada
Galinha picante cremosa

Galinha picante cremosa

Doure o alho e a cebola numa panela grande. Sal a gosto. Dicas. a pimenta é opcional, pois as crianças adoram esse prato e com a pimenta fica dificil para elas apreciarem o sabor
10 Guardada
Galinhada com galinha caipira

Galinhada com galinha caipira

1 galinha caipira cortada em pedaços5 copos de arroz 3 cenouras raladas3 dentes de alho amassados11 copos de águasal a gosto2 cubos de caldo de galinha1 xícara de óleo1 colher de chá de açafrãocheiro verde para decorar  Modo de fazer. Acrescente a galinha cortada e frite ate dourar, Acrescente a cenoura, o caldo de galinha, o açafrão, o arroz, o sal (a gosto), mexa e frite por um 10 minutos, Coloque a água e deixe cozinhar em fogo alto ate aparecer o arroz , tampe a panela e abaixe o fogoQuando o arroz estiver cozido coloque o cheiro verde para decorartá pronto é só servir
9 Guardada
Galinhada

Galinhada

Depois que você notar que a galinha esta cozida ( não deixe secar os líquidos ) ,coloque o arroz já lavado e escorrido e vá mexendo e adicionando água fervente
8 Guardada
Galinhada com arroz 8 grãos

Galinhada com arroz 8 grãos

Quando a cenoura estiver cozida apague o fogo da panela. Cresci conhecendo a galinhada por outro nome. galinha da preguiça
7 Guardada
Galinha ao Molho pardo–Modo pratico de fazer

Galinha ao Molho pardo–Modo pratico de fazer

Refogue em uma frigideira um dentinho de alho na margarina em seguida adicione cebola e refogue junto, acrescente o sangue batido no liquidificador, coloque vinagre e um pouco do molho da galinhacozida, uma pitada de sal e um pouco de pimenta e cheiro verde a gosto, deixe cozinhar e sirva com a galinha, eu gosto de servir a parte pode ter alguém que não goste, mais fica a seu critério pode também adicionar o molho pardo a galinha
6 Guardada
Galinha safada

Galinha safada

Cozinhe os peitos de frango e tempere com o sal, o cominho, a salsinha, o extrato de tomate e o alho
5 Guardada
Galinhada com creme de feijão-branco e arroz vermelho

Galinhada com creme de feijão-branco e arroz vermelho

Corte a galinha pelas juntas, retire a banha, lave e frite em um pouco de óleo sem deixar queimar. Acrescente o alho e o sal, deixe dourar na gordura que ficou na panela e refogue a galinha