Receitas de gurijuba

Gurijuba cozida...

Gurijuba cozida...

Receita de hoje é uma gurijuba cozida, uma receita bem regional e ficou delicioso. A Gurijuba é um peixe encontrado principalmente no litoral Norte do Brasil
GURIJUBA COM MOLHO DE CÍTRICOS

GURIJUBA COM MOLHO DE CÍTRICOS

O Gurijuba é um peixe de sabor muito agradável, carne firme e sem espinhos. 800g de Gurijuba (ou outro peixe de sua preferência). 800g de Gurijuba (ou outro peixe de sua preferência)
Gurijuba à Normanda.

Gurijuba à Normanda.

Adaptei pois o peixe usado na receita original foi o Linguado, como não achei na minha região usei a gurijuba e foi uma substituição que ficou muito válida, daquelas que fazemos mais uma vez
Peixe ao creme de milho

Peixe ao creme de milho

Coloque no prato, acrescente o creme de milho e enfeite com a salsa 500 g de filé de peixe (surubim, gurijuba, merluza)

Ravióli negro com haddock paraense

desfie a gurijuba. Coloque a gurijuba e cozinhe por mais 5 minutos. Faça o haddock. desfie a gurijuba. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, acrescentando um pouco de água

Sobre o peixe...

Entre esses peixes estavam o pirarucu, a gurijuba, o tambaqui a tainha e outros. Olá, leitores. No século XIX o peixe seco foi extremamente comum na dieta da população, diferenciando-se nas mesas apenas pela espécie e formas de preparo