Receitas de marrocos

1 Guardada
Torradinhas com Beringela do Marrocos (Zaallouk)

Torradinhas com Beringela do Marrocos (Zaallouk)

Esta entradinha eu aprendi no Workshop de comida Marroquina que fui há uns meses atrás. Hoje, vasculhando meu outro blog (em inglês), vi que não a tinha traduzido para o Português
32 Guardada
HARISSA

HARISSA

Harissa é uma pasta de chili, geralmente caseira, muito utilizada no norte da Africa, Marrocos, Argélia e na cozinha Túnisiana
26 Guardada
Cuscuz (ou couscous) marroquino com salmão defumado + origem do prato

Cuscuz (ou couscous) marroquino com salmão defumado + origem do prato

É tradicional do norte da África, sendo o prato nacional da Argélia, Marrocos (onde é mais famoso e de onde se espalhou para o mundo todo) e Tunísia
16 Guardada
Compota de Limão Siciliano Marroquina - Vai bem com tudo!

Compota de Limão Siciliano Marroquina - Vai bem com tudo!

Essa compota é originária do Marrocos e é perfeita para acompanhar quase tudo, tanto doces como salgados, mas confesso que me surpreendeu nos pratos salgados
10 Guardada
Salada de Cuscuz Marroquino com Hortelã

Salada de Cuscuz Marroquino com Hortelã

Cuscuz Marroquino é um alimento típico do Marrocos, Algéria e Tunísia. Fácil de preparar, leve e saudável, o cuscuz marroquino tem um sabor muito delicado, e as bolinhas brancas ficam lindas em contraste com o colorido dos legumes e temperos que compõe a receita
10 Guardada
Figos frescos com Cream Cheese e Maracujá

Figos frescos com Cream Cheese e Maracujá

Algumas culturas milenares da Ásia e da África, como a Tailândia, a China e o Marrocos, incorporaram a culinária agridoce há muito anos, principalmente com a inserção de frutas aos pratos salgados
9 Guardada
Cuscuz Marroquino com Vegetais e Frango

Cuscuz Marroquino com Vegetais e Frango

Se estiver no Marrocos e for convidado para comer na casa de um marroquino, provavelmente irá comer um Cuscuz
8 Guardada
Receita: Frango Marroquino com Harissa e Cuscuz

Receita: Frango Marroquino com Harissa e Cuscuz

Nunca fomos ao Marrocos. Mas aqui na nossa cozinha já visitamos o Marrocos inúmeras vezes, com este frango com harissa e cuscuz
5 Guardada
Folhados de Frango com Massa Filó

Folhados de Frango com Massa Filó

Numa tigela, faça a mistura dos frutos secos, com a água de flor de laranjeira, as sementes de romã e a mistura de pó Segredos Mundo Marrocos
5 Guardada
Shakshuka - Um prato da culinária mediterrânea

Shakshuka - Um prato da culinária mediterrânea

Um prato extremamente simples (sendo apreciado tanto pelas comunidades árabes quanto israelita – Argélia, Tunísia, Líbano, Marrocos, Egito, Yêmen e Israel) pode servir tanto aos vegans quanto aos que comem qualquer tipo de carne
5 Guardada
Beterrabas com alho e cominho à maneira marroquina

Beterrabas com alho e cominho à maneira marroquina

me pergunta se eu não tive vontade de ir correndo pro Marrocos. Você gosta de beterraba. Eu adoro. Acho que beterraba combina bem com calor, embora este legume seja bastante usado em países de clima frio também
4 Guardada
SALADA DE COUSCOUS

SALADA DE COUSCOUS

O Couscous é o prato mais popular do Marrocos e do norte da África. O Couscous é o prato mais popular do Marrocos e do norte da África
3 Guardada
Carne desfiada com cebola e passas

Carne desfiada com cebola e passas

Mas a receita de hoje foi feita com cebola, passas e temperos inspirados no Marrocos. Eu adoro carnes desfiadas, bem cozidas e temperadas
2 Guardada
Salmão e Couscous Marroquino: Combinação Perfeita

Salmão e Couscous Marroquino: Combinação Perfeita

O couscous, ou cuscuz em português, é uma prato originalmente do Marrocos, feito de sêmola de cereais, que é amplamente difundido e muito ligado a comemorações em seu país de origem