Receitas de marrocos

1 Guardada
Torradinhas com Beringela do Marrocos (Zaallouk)

Torradinhas com Beringela do Marrocos (Zaallouk)

Esta entradinha eu aprendi no Workshop de comida Marroquina que fui há uns meses atrás. Hoje, vasculhando meu outro blog (em inglês), vi que não a tinha traduzido para o Português
31 Guardada
HARISSA

HARISSA

Harissa é uma pasta de chili, geralmente caseira, muito utilizada no norte da Africa, Marrocos, Argélia e na cozinha Túnisiana
23 Guardada
Cuscuz (ou couscous) marroquino com salmão defumado + origem do prato

Cuscuz (ou couscous) marroquino com salmão defumado + origem do prato

É tradicional do norte da África, sendo o prato nacional da Argélia, Marrocos (onde é mais famoso e de onde se espalhou para o mundo todo) e Tunísia
14 Guardada
Compota de Limão Siciliano Marroquina - Vai bem com tudo!

Compota de Limão Siciliano Marroquina - Vai bem com tudo!

Essa compota é originária do Marrocos e é perfeita para acompanhar quase tudo, tanto doces como salgados, mas confesso que me surpreendeu nos pratos salgados
8 Guardada
Figos frescos com Cream Cheese e Maracujá

Figos frescos com Cream Cheese e Maracujá

Algumas culturas milenares da Ásia e da África, como a Tailândia, a China e o Marrocos, incorporaram a culinária agridoce há muito anos, principalmente com a inserção de frutas aos pratos salgados
6 Guardada
Cuscuz Marroquino com Vegetais e Frango

Cuscuz Marroquino com Vegetais e Frango

Se estiver no Marrocos e for convidado para comer na casa de um marroquino, provavelmente irá comer um Cuscuz
6 Guardada
Receita: Frango Marroquino com Harissa e Cuscuz

Receita: Frango Marroquino com Harissa e Cuscuz

Nunca fomos ao Marrocos. Mas aqui na nossa cozinha já visitamos o Marrocos inúmeras vezes, com este frango com harissa e cuscuz
5 Guardada
Shakshuka - Um prato da culinária mediterrânea

Shakshuka - Um prato da culinária mediterrânea

Um prato extremamente simples (sendo apreciado tanto pelas comunidades árabes quanto israelita – Argélia, Tunísia, Líbano, Marrocos, Egito, Yêmen e Israel) pode servir tanto aos vegans quanto aos que comem qualquer tipo de carne
5 Guardada
Beterrabas com alho e cominho à maneira marroquina

Beterrabas com alho e cominho à maneira marroquina

me pergunta se eu não tive vontade de ir correndo pro Marrocos. Você gosta de beterraba. Eu adoro. Acho que beterraba combina bem com calor, embora este legume seja bastante usado em países de clima frio também
4 Guardada
Folhados de Frango com Massa Filó

Folhados de Frango com Massa Filó

Numa tigela, faça a mistura dos frutos secos, com a água de flor de laranjeira, as sementes de romã e a mistura de pó Segredos Mundo Marrocos
3 Guardada
Carne desfiada com cebola e passas

Carne desfiada com cebola e passas

Mas a receita de hoje foi feita com cebola, passas e temperos inspirados no Marrocos. Eu adoro carnes desfiadas, bem cozidas e temperadas
2 Guardada
Tagine de carneiro com amêndoa, ameixa e damasco

Tagine de carneiro com amêndoa, ameixa e damasco

Tagine é um prato tradicional em muitos países árabes do norte da África, e sua origem é o Marrocos. Ultimamente tenho tentado fugir um pouco de tradições culinárias que nos levam a consumir ingredientes que ficam “inflacionados” em determinados momentos… Como é o caso das festas de final de ano
2 Guardada
Couscous Marroquino com Manga

Couscous Marroquino com Manga

O couscous marroquino é um prato árabe originário do Magrebe (que compreende Tunísia, Marrocos e Argélia), na África e consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo
2 Guardada
Sofitel Guarujá Jequitimar prepara experiência gastronômica para Páscoa

Sofitel Guarujá Jequitimar prepara experiência gastronômica para Páscoa

Pequim, ou encaixado numa paisagem do Marrocos, Egito, das Ilhas Fiji ou da. Além do cardápio. especial para o almoço no Restaurante Brisa, o chef Patrick Ferry traz o