Receitas de massa podre para torta doce

31 Guardada
Como Fazer Massa Podre Para Torta Doce Fácil

Como Fazer Massa Podre Para Torta Doce Fácil

Toda massa podre para torta doce que eu fazia desfarelava até conhecer esta receita incrível. Fica bem legal também colocar chantilly para cobrir a massa
177 Guardada
Massas podres para tortas

Massas podres para tortas

Para tortas doces, gosto da massa bem crocante e que desmanche na boca. Ou seja, doce ou salgada, torta aberta ou fechada, pastél de forno ou petit-four, esta massa "arrasa"
25 Guardada
Torta de Massa “Podre”

Torta de Massa “Podre”

Para a massa…. A dica é pincelar gema na torta para ficar douradinha. Para o recheio…. Na culinária francesa, chama-se pâté brisée , quando ela é salgada (a massa podre) e pâté sucrée , quando doce
24 Guardada
RECEITA DE TORTA DE BANANA COM MASSA PODRE

RECEITA DE TORTA DE BANANA COM MASSA PODRE

Primeiro espalhe o doce de banana, já frio (também reserve um pouco para o final). Use as mãos para misturar a massa até que ela ganhe consistência
55 Guardada
Torta cremosa de banana

Torta cremosa de banana

Massa podre. Pique as bananas e Leve ao fogo até a banana derreter, mexendo o tempo todo, coloque o doce sobre a massa e reserve
23 Guardada
Torta de limão siciliano (Lemon pie)

Torta de limão siciliano (Lemon pie)

abra a massa na bancada com um rolo, coloque na forma desejada, fure o faça furos com um garfo no fundo e cubra com papel manteiga ou alumínio e despeje feijões sobre o papel, para fazer peso e a massa não subir
10 Guardada
Torta de pêssego em calda – Especial de fim de ano

Torta de pêssego em calda – Especial de fim de ano

se você tem um processador de alimentos e nunca experimentou usá-lo para isso, já aviso que nunca mais vai querer fazer massa podre de outro jeito
6 Guardada
torta de morango com limão siciliano

torta de morango com limão siciliano

Que eu curto uma massa de torta na vibe massa podre também não é novidade. Uma tonelada de morango, um azedinho e amarguinho do limão siciliano, uma massa podre, um sorriso no rosto
2 Guardada
Torta de requeijão

Torta de requeijão

Massa podre. 200 g de manteiga200 g de requeijão de bisnaga2 ovosTrigo até dar ponto de esticar a massaSe o recheio for doce a manteiga tem que ser sem salRecheio. Misturar os ingredientes da massa e deixa descansar por 1 hora na geladeiraBater na batedeira o requeijão, o leite condensado, os ovos e a maizenaAbra a massa e forre o fundo e laterais de uma forma de aro removível, coloque o recheio e leve para assar por uns 40 minutosTire do forno, deixe de lado e bata 2 claras com 6 colheres de açúcar em forma de suspiroColoque sobre a torta e volte ao forno só para dourar o suspiro
0 Guardada
Torta de tomates assados

Torta de tomates assados

O sabor é maravilhoso e a textura fica igualzinha a massa podre, é bem delicada e derrete na boca. Para a massa usei só farinha de grão de bico, óleo vegetal, água e sal
0 Guardada
LENTEN PASTRY - massa quaresma

LENTEN PASTRY - massa quaresma

Hoje, no Brasil, há uma massa conhecida como «massa podre» ou «massa quebrada» em Portugal, mas ambas receitas são proveniente da cozinha francesa, onde há duas designações diferentes para idêntica preparação
0 Guardada
LENTEN PASTRY - massa quaresma

LENTEN PASTRY - massa quaresma

Hoje, no Brasil, há uma massa conhecida como «massa podre» ou «massa quebrada» em Portugal, mas ambas receitas são proveniente da cozinha francesa, onde há duas designações diferentes para idêntica preparação
34 Guardada
Quiche que não cai de moda!

Quiche que não cai de moda!

Massa chamada no Brasil de “Massa Podre”, conhecida na França como Pâte Brisée. Na versão convencional francesa dessa massa porções relativamente grandes de manteiga são colocadas no meio da quantidade adequada de farinha e ovo e os líquidos e sólidos são cuidadosamente trabalhados com as pontas dos dedos para formar uma pasta grossa
6 Guardada
Receitas mais acessadas do blog (Geral): Retrospectiva 2014

Receitas mais acessadas do blog (Geral): Retrospectiva 2014

Tortinhas de frango de massa podre. Torta de frango, com massa de arroz, de Graciele Contani. Pizza com massa caseira
2 Guardada
Quiche Lorraine com quejio artezanal

Quiche Lorraine com quejio artezanal

Pensando na dificuldade que muita gente tem em preparar massas podres eu resolvi postar essa receita aqui, que é uma versão menos complicada
0 Guardada
Quinto e Sexto Dias: Le Cordon Bleu Paris, Basic Cuisine

Quinto e Sexto Dias: Le Cordon Bleu Paris, Basic Cuisine

A aula demonstrativa seguinte foi para aprendermos a fazer outra massa básica chamada Pâte brisée sucrée, que é parecida com a massa podre doce brasileira