Receitas de merluza cozida

70 Guardada
Filé de merluza ao forno

Filé de merluza ao forno

 2 kg de batatas 2 pimentões grandes cortados em rodelas 4 tomates cortados em rodelas 2 kg de filé de merluza (peixe) 3 limões (suco) cheiro verde a gosto 3 saches de tempero sazon laranja (5g cada um) 1 vidro de leite de coco (200 ml) 150 gr de mandioca cozida 4 colheres de sopa de azeite de dendê 1 xícara de azeite Modo de fazer. Coloque os filés de merluza em uma tigela e coloque o suco de limão por cima, reserveRegue uma travessa (que vá ao forno) com azeite e faça uma camada de batatas, camada de pimentão, tomates, 1 sache de tempero sazon, regue com azeite novamenteAcrescente uma camada com os filés, 2 saches de tempero sazon e regue com o azeiteColoque o restante das batatas, pimentão, tomate, cheiro verde, regue com azeite e tampe a travessa com papel aluminoLeve ao forno para assar por 40 minutosEnquanto isso bater no liquidificador a mandioca, o leite de coco e o azeite de dendêTire a travessa do forno (após o tempo), retire o papel alumino e despeje o creme de mandioca batidoLeve ao forno novamente por uns 30 minutos Este artigo pertence ao blog Espaço das delícias culinárias. 2 kg de filé de merluza. 150 gr de mandioca cozida
7 Guardada
Filé de Merluza gratinado

Filé de Merluza gratinado

Ingredientes1 kg de filé de merluza sem espinha temperada com sal, limão e pimenta-do-reino2 colheres (sopa) de azeite1 cebola picada2 tomates sem pele e sem sementes1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas1 xícara de milho com ervilha, coentro picado, sal a gosto300 g de batatas cortadas em cubos, cozida al dente. PreparoNuma panela, refogue a cebola picada no azeitejunte os files de merluza, as batatas, os tomates, as azeitonas, as ervilhas, o coentro, refogue por 10 minutos fogo médio, verifique o sal, reserve. 1 kg de filé de merluza sem espinha. 300 g de batatas cortadas em cubos, cozida al dente. Numa panela, refogue a cebola picada no azeitejunte os files de merluza, as batatas, os tomates, as azeitonas, as ervilhas, o coentro, refogue por 10 minutos fogo médio, verifique o sal, reserve
Procurar sugestões e páginas