Receitas de mingau de farinha de trigo

14 Guardada
Mingau de aveia para o café da manhã/lanche da tarde/jantar (?)

Mingau de aveia para o café da manhã/lanche da tarde/jantar (?)

),enfim,tudo que tenha farinha de trigo beeem branquinha e sem nenhum nutriente. Mas gente,eu sou apaixonada por mingau de aveia e quis passar a minha receita que não deve ser muito diferente da de vcs
145 Guardada
QUINOA, SOJA, ARROZ, BANANA VERDE... VEJA AS OPÇÕES DE FARINHAS SEM GLÚTEN.

QUINOA, SOJA, ARROZ, BANANA VERDE... VEJA AS OPÇÕES DE FARINHAS SEM GLÚTEN.

A fécula de mandioca, também chamada de polvilho doce, é usada na culinária de forma semelhante ao amido de milho (maisena), podendo ser utilizada como espessante (molhos e mingaus) ou substituir parte da farinha de trigo nas receitas de pães e bolos, sem modificar seu sabor
55 Guardada
Bom-bocado de Mingau de Milho

Bom-bocado de Mingau de Milho

Eu somente adaptei um pouco a receita para usar o "Mingau de Milho da Mococa" e ficou DELICIOSA. Sugestão de Lanche para as Férias
29 Guardada
Bolo de caco e mingau de maizena

Bolo de caco e mingau de maizena

         Minha vó Petrolina (vó paterna) fazia todas as noites para ela, mingau de maizena e quando eu estava por perto, o meu era de chocolate
582 Guardada
Recheios

Recheios

Junte os ingredientes, exceto o creme de leite, leve ao fogo baixo até virar um mingau. Em uma panela, dissolva a farinha de trigo no leite condensado, acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo baixo , mexendo sempre até obter um brigadeiro firme
393 Guardada
20 Recheios para Bolos,Tortas e Pavês

20 Recheios para Bolos,Tortas e Pavês

Junte os ingredientes, exceto o creme de leite, leve ao fogo baixo até virar um mingau. Em uma panela, dissolva a farinha de trigo no leite condensado, acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo baixo , mexendo sempre até obter um brigadeiro firme
306 Guardada
20 Recheios para Bolos,Tortas e Pavês

20 Recheios para Bolos,Tortas e Pavês

Junte os ingredientes, exceto o creme de leite, leve ao fogo baixo até virar um mingau. Em uma panela, dissolva a farinha de trigo no leite condensado, acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo baixo , mexendo sempre até obter um brigadeiro firme
255 Guardada
Vatapá com camarão

Vatapá com camarão

O vatapá irá cozinhar até obter ponto de mingau espesso e deve-se ir misturando bem com uma colher para que o pão se desmanche
252 Guardada
Bolo Gelado de Tigela - Abacaxi com Creme e Coco

Bolo Gelado de Tigela - Abacaxi com Creme e Coco

Leve a mistura ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar em ponto de mingau. Em um recipiente misture a farinha, o açúcar e o fermento
208 Guardada
Torta de Morango

Torta de Morango

Quando o leite ferver, acrescentar a mistura do liquidificador aos poucos e continuar no fogo, mexendo sempre, com um fouet até formar um mingau consistente
190 Guardada
Torta de Palmito com Requeijão (Massa Podre)

Torta de Palmito com Requeijão (Massa Podre)

Juntar o amido de milho dissolvido na água e deixar até formar um mingau. Misturar a farinha de trigo com a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida
158 Guardada
Receita de Empadão de Frango na Marmitinha

Receita de Empadão de Frango na Marmitinha

A mistura tem que parecer um mingau, desgrudando do fundo da panela. Para isso vá colocando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto
142 Guardada
Bolo Red Velvet Bombom

Bolo Red Velvet Bombom

Volte essa mistura juntamente com o restante da calda para o fogo e mexa sem parar até formar um mingau
139 Guardada
Pudim de Tapioca com Leite Condensado e Coco

Pudim de Tapioca com Leite Condensado e Coco

Tem na maioria dos supermercados na parte onde tem fubá, farinha, etc. Vale lembrar que essa tapioca NÃO é aquela tipo "goma" que a gente coloca na frigideira e recheia, essa são pequenas bolinhas bem duras como um grão de trigo
119 Guardada
Bombocado da Irene

Bombocado da Irene

Aqui em casa amamos um Bombocado seja ele caseirinho  é o mais pedido pois tem aroma e sabor de bolo da vovó