Receitas de molho verde para batata

Rabada ao molho de tomate com batatas

Rabada ao molho de tomate com batatas

1 kg de rabo de boi (cortado e limpo)água2 colheres de sopa de pinga3 colheres de sopa de óleo4 dentes de alho amassados1 cebola picada3 sazon sabores do nordeste (ou tempero de sua preferência)3 tomates picados sem sementes1/2 pimentão picado1 lata de molho de tomate temperado pronto2 colheres de sopa de extrato de tomate1 pitada de açúcarsal e pimenta do reino a gostocheiro verde a gosto4 batatas inglesa sem casca e cortadas em 4Modo de fazer. colocar o óleo na panela de pressão (usei panela de 7 litros), dourar o alho e a cebolaacrescentar o rabo, sazon, 2 tomates picados, pimentão, açúcar, molho de tomate pronto, extrato de tomate, e água o suficiente (observar o limite da panela, se a sua for de 3,5 litros)fechar a panela e contar 50 minutos após a pressão (se a sua panela for pequena tem que abrir na metade do tempo pra ver se precisa de mais água)após o tempo, retire a pressão e abra a panela, verifique se a carne está maciaeu transferi para outra panela depois que a carne amaciou3a. coloque as batatas no molho com a rabada, acrescente cheiro verde, 1 tomate picado e deixe no fogo até as batatas cozinharem e apurar o molhoverifique o sal/pimenta do reino, desligue o fogo e sirvaReceita adaptada da comunidade Culinária-receitasEste artigo pertence ao blog Espaço das delícias culinárias. 1 lata de molho de tomate temperado. 4 batatas
44 0