Receitas de moqueca de peixe de agua doce

MOQUECA DE SURUBIM A MODA DO CHAKAL

MOQUECA DE SURUBIM A MODA DO CHAKAL

Tempo de preparo. 2 kg de posta de peixe de água doce, pode ser surubim ou tilápia sem cabeça e rabo. 1 kg de tomate maduro. 4 dentes de alho. 1 xícara de azeitona verde picada. 1 colher de chá de colorau ou urucum. 1 pimentão verde picado. 1 xícara de tempero verde misturado (salsa e cebolinha). 1 xícara de coentro verde picado. 1 colher de sopa de óleo. 1 tablete de caldo de peixe ou outro sabor 2 kg de posta de peixe de água doce, pode ser surubim ou tilápia sem cabeça e rabo. 1 kg de tomate maduro. 4 dentes de alho. 1 xícara de azeitona verde picada. 1 colher de chá de colorau ou urucum. 1 pimentão verde picado. 1 xícara de tempero verde misturado (salsa e cebolinha). 1 xícara de coentro verde picado. 1 colher de sopa de óleo. 1 tablete de caldo de peixe ou outro sabor
Arroz com Bacalhau e Farofa Doce

Arroz com Bacalhau e Farofa Doce

Moqueca de Peixe para Páscoa. Receita Filé de Peixe Crocante. Feriadão de Páscoa quase aí e se você ainda está em dúvida do cardápio, a Ana Maria te dá uma ajuda, esta receita de Arroz com Bacalhau e Farofa Doce é sem dúvida uma super dica para o almoço ou então para o jantar
Pirarucu: bacalhau amazônico

Pirarucu: bacalhau amazônico

Bolinhos, moqueca, postas fritas, desfiado, Pirarucu de Casaca e tantas outras. O pirarucu (Arapaima gigas) é o maior dos peixes da bacia amzônica, e um dos maiores peixes de água doce do mundo
Culinária Nordestina é saudável?

Culinária Nordestina é saudável?

Em geral, os alimentos que possuem mais a “cara” do Nordeste são os frutos do mar, milho verde e seus derivados (pipoca, cuscuz, bolo de milho, mugunzá, pamonha, canjica, entre outros), batata doce, macaxeira, água de coco, carne de sol, arroz doce, moquecas, vatapá, buchada, sarapatel, farinha, queijo coalho, feijão verde, caranguejo, panelada, manteiga de garrafa, coalhada, castanha, pudim
Feijão Verde com Coco

Feijão Verde com Coco

Esse feijão verde feito com o leite de coco batido na hora é uma delícia e fica bom demais para servir com moqueca de peixe e arroz branco, anota aí a receita
1,2,3… Testando: Jantar no Escuro

1,2,3… Testando: Jantar no Escuro

Para fugir do óbvio, Hugo Antares escolheu como prato principal uma “feijoada” baiana, conhecida como roupa velha, bem apimentadinha e temperada estilo moqueca
Moqueca de peixe

Moqueca de peixe

Algumas receitas que ela fazia eram únicas para mim, como a Moqueca e o arroz doce. Mas como meu marido sabe que gosto muito de moqueca ele comprou esse peixe, o piramutaba, e disse que a atendente tinha indicado esse para moqueca
Moqueca de Maia

Moqueca de Maia

A carne de peixe também é muito apreciada. Da caça, da pesca e do bom fogão de lenha. Cozinhe o peixe e depois desfie sua carne
Peixe fidalgo ao molho

Peixe fidalgo ao molho

Caso queira preparar uma moqueca substitua a água por leite de coco. O fidalgo é um peixe de água doce de carne saborosa e bem delicada, portanto, não o cozinhe por muito tempo
Moqueca Capixaba

Moqueca Capixaba

Usar para Moqueca de peixe, Frango ensopado etc. Lavar as postas de peixe, escorrer bem. ►Modo de Fazer a Moqueca
Receita de Moqueca brasileira

Receita de Moqueca brasileira

Em uma panela misture as cebola, o alho, o pimentão, o salsão, o purê de tomate, o molho inglês, o sal, a água, a páprica e a canela
Filé de Budião Empanado

Filé de Budião Empanado

A receita deste post é simples, mas é a que mais combina com tudo e a que mais faço aqui em casa (meu marido prefere peixe frito, ao contrário de mim, que adoro uma moqueca caprichada no leite de coco e dendê)
A Gastronomia do Morro de São Paulo

A Gastronomia do Morro de São Paulo

Restaurante da Pousada Minha Louca Paixão – quem leu o post da Praia do Forte sabe que apresentamos a moqueca lá para nosso filho e, a partir de então, começou a saga da moqueca