Receitas de mousse de chocolate sem ovo

40 Guardada
Mousse de chocolate (sem ovo)

Mousse de chocolate (sem ovo)

Ingredientes1 lata de leite condensado1 caixinha de creme de leite250 g de chocolate meio amargo100 ml de chantilly2 colheres de açúcarModo de PreparoPrimeiro bata o chantilly na batedeira até ficar consistente, quando ficar consistente coloque o açúcar e bata mais uns 10 segundos, reserveDerreta o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas, reserveNa batedeira coloque o Leite condensado, sempre batendo, coloque o chocolate derretido e logo em seguida coloque o creme de leite, bata por uns 2 minutos, depois coloque o chantilly e bata mais 1 minuto, coloque num refratário ou individual, se quiser pode ralar chocolate e colocar por cimaDeixe no congelador por 20 minutos e é só saborear
3 Guardada
Mousse de chocolate (sem ovo)

Mousse de chocolate (sem ovo)

Primeiro bata o chantilly na batedeira até ficar consistente, quando ficar consistente coloque o açúcar e bata mais uns 10 segundos, reserve. Na batedeira coloque o Leite condensado, sempre batendo, coloque o chocolate derretido e logo em seguida coloque o creme de leite, bata por uns 2 minutos, depois coloque o chantilly e bata mais 1 minuto, coloque num refratário ou individual, se quiser pode ralar chocolate e colocar por cima
24 Guardada
Mousse de chocolate fácil

Mousse de chocolate fácil

Pelo que pesquisei, a receita clássica francesa é aquela que leva gema de ovo crua e como eu sou fresquinho (e tenho medo de salmonela), claro que não curto a ideia de ter gema crua no meu chocolate, por isso fui numa receita mais simples que leva apenas as claras batidas em neve e creme de leite
11 Guardada
Ovo de chocolate com bombons

Ovo de chocolate com bombons

corte o chocolate ao leitederreta no microondas ou banho mariacoloque uma camada nas forminhas para ovo de chocolateleve à geladeira ou congelador até firmar (a forma fica opaca por fora)corte o chocolate brancoderreta no microondas ou banho mariapegue a forma na geladeira e coloque uma camada de chocolate brancoleve à geladeira ou congelador até firmar (a forma fica opaca por fora)coloque mais uma camada de chocolate ao leite nas formasleve à geladeira até firmarquando o chocolate já estiver firme, desenformecoloque bombons de mousse de cupuaçu  e bombons recheados de brigadeiro dentro do ovoembale em papel chumboe
7 Guardada
Ovo Musse de Chocolate Branco

Ovo Musse de Chocolate Branco

Coloque a mousse em formas de ovos de Páscoa untadas com óleo e feche com uma fatia de pão-de-ló. Cacau em Pó Alcalino Mavalério para decorar