Receitas de nomes de salgados

144 Guardada
Sacolé de Manga

Sacolé de Manga

Mas como o Brasil é muito grande, claro que ele tem vários nomes curiosos e divertidos. de acordo com o Wikipédia
140 Guardada
Mini Corn Dogs

Mini Corn Dogs

Chefs na Rua, com importantes nomes da cozinha servindo pratos a preços. Quem me conhece sabe que quando vejo esse tipo de receita
117 Guardada
MANDIOCA X MANDIOQUINHA

MANDIOCA X MANDIOQUINHA

A arracacha, ou racacha, como é chamada em espanhol, abrasileirou-se, sendo adotada em várias receitas regionais e ganhando nomes diferentes em cada região do país
59 Guardada
Vale a pena ter uma máquina de fazer pão em casa?

Vale a pena ter uma máquina de fazer pão em casa?

Pode haver uma ou outra diferença de nomes, mas as funções são sempre as mesmas. salgados, doces, integrais, com grãos, com calabresa, de iogurte, de milho, com frutas
30 Guardada
Joelho – Enrolado de Padaria

Joelho – Enrolado de Padaria

Popularmente chamado “joelho” na cidade do Rio de Janeiro, possui nomes diferentes em outras regiões
28 Guardada
Conheça Mais Sobre a Intolerância à Lactose e Receitas Sem Lactose!

Conheça Mais Sobre a Intolerância à Lactose e Receitas Sem Lactose!

deficiência de lactase e alergia ao leite) são os nomes dados à ausência total ou parcial da capacidade do nosso organismo aproveitar o açúcar existente no leite e seus derivados (a lactose)
25 Guardada
Sabores do norte

Sabores do norte

Eu sei que muita gente não vai entender metade dos nomes que citei neste post, mas quem tiver a oportunidade de conhecer a culinária do norte do país, aproveite
18 Guardada
Dia das crianças – 30 receitas para cozinhar com e para os pequenos

Dia das crianças – 30 receitas para cozinhar com e para os pequenos

Crianças com saúde viram adultos saudáveis que entendem que cozinhar, mesmo pratos simples e rápidos, é muito melhor do que comprar comida pronta, congelada, industrializada, cheia de coisas com nomes impronunciáveis
15 Guardada
Receita 16 - Braço cigano

Receita 16 - Braço cigano

Receitas com nomes exóticos me encantam. O que esperar de um braço cigano. Um pão deliciosamente recheado para ser apreciado quentinho
8 Guardada
Receita de Joelho lanche típico Carioca

Receita de Joelho lanche típico Carioca

Popularmente chamado “joelho” na cidade do Rio de Janeiro, possui nomes diferentes em outras regiões
6 Guardada
Açúcar não é amor para a criança

Açúcar não é amor para a criança

Açúcar não é afeto, demonstração de amor para a criança ou algo do gênero. Açúcar é um carboidrato simples, facilmente digerido pelo nosso organismo e quando ingerido em altas quantidades, pode ocasionar diabetes, além de sobrepeso, obesidade e uma dependência de tê-lo em praticamente todas as preparações com sabor adocicado
4 Guardada
Alimentos Light, Diet, Adoçantes?

Alimentos Light, Diet, Adoçantes?

E com isso começam aparecer listas de ingredientes carregadas de nomes estranhos, que com certeza se eu fosse preparar uma receita em casa eu não iria usar "óleos interesterificados, xarope de frutose, isolados protéicos"
3 Guardada
Alimento Diet ou Light, qual escolher?

Alimento Diet ou Light, qual escolher?

NENHUM DOS DOIS, dê preferência ao alimento in natura, ou minimamente processado (aquele que a lista de ingredientes é pequena), que você consegue identificar todos os nomes descritos na lista e que provavelmente tem aí na sua casa, ou seja, com COMIDA DE VERDADE
3 Guardada
Conheça os 5 tipos de fermentos

Conheça os 5 tipos de fermentos

Este fermento natural também é conhecido na Itália como pasta madre, na França como levain, aqui no Brasil ele recebe outros nomes além desses, sendo levain, o mais popular em São Paulo, mas eu já ouvi até “Pão de Jesus”
2 Guardada
Pratos clássicos em lugares clássicos

Pratos clássicos em lugares clássicos

Considerado o maior polo gastronômico do Norte/Nordeste, o Recife possui uma extensa lista de bares e restaurantes
2 Guardada
sal de Vinho

sal de Vinho

Dentre eles cupcakes salgados. Eu sempre comprei sal de vinho para algumas receitas que eu faço aqui em casa ,ou para usar como finalizador de uma receita