Receitas de pão cearense

16 Guardada
Mussarela de Búfala Empanada

Mussarela de Búfala Empanada

Pegue  fatias de pão de forma, amassadas com o rolo de pastel e borrifada com leite. A mussarela de búfala é meio sem gosto, amarga às vezes, então, *rebolei (o mesmo que jogar = gíria cearense) a danada na cebolinha picadinha e batidinha, deixei descansando por um bom tempo e foi tiro e queda, ficou delicia
0 Guardada
O Não Me Deixes – Livro de Culinária de Rachel de Queiroz

O Não Me Deixes – Livro de Culinária de Rachel de Queiroz

O livro destaca ingredientes típicos da região, como a farinha de mandioca, que “para o nordestino, ocupa o mesmo lugar que o pão nas outras culturas
0 Guardada
Escondidinho ganha diferentes versões no Deck484

Escondidinho ganha diferentes versões no Deck484

Libanês (carne moída, homus) pão sírio torrado (R$10/unidade). Entre a seleção de quentes, o chef apresenta o Baiano (camarão, pescada, azeite de dendê, coentro e purê de abóbora, R$13), Português (rabada, agrião e polenta perfumada com leite de coco, R$11), Cearense (escondidinho, carne de sol, purê de mandioca, gratinado com queijo coalho, R$10) e a Mineira (frango com quiabo, desfiado, purê de mandioquinha, gratinado com queijo minas meia cura, R$10)
0 Guardada
Onde ir em Porto Alegre – Dona Zefinha – Culinária Nordestina

Onde ir em Porto Alegre – Dona Zefinha – Culinária Nordestina

Sua origem está na adaptação do bolo português “colchão de noiva”, uma espécie de pão de ló enrolado com recheio de nozes
516 Guardada
CULINÁRIA ÍNDIABRANCANEGRA

CULINÁRIA ÍNDIABRANCANEGRA

Com a chegada dos colonizadores portugueses, o pão, o. PANELADA CEARENSE. indígena, prioritariamente com o que chamamos de “pão-da-terra”,
61 Guardada
Viajando pelo Brasil: Ceará, Terra do Sol na Copa 2014! Fortaleza, Cidade Iluminada, Povo Feliz!

Viajando pelo Brasil: Ceará, Terra do Sol na Copa 2014! Fortaleza, Cidade Iluminada, Povo Feliz!

a comida é da horta, o leite e a carne da fazenda e o pãozinho é feito lá. o Náutico Atlético Cearense,
22 Guardada
CEVICHE, uma delicia refrescante!

CEVICHE, uma delicia refrescante!

Pode ser servido como entrada, acompanhado com pipoca, bolachas de água e sal, tortilhas mexicanas, batatas fritas ou pão