Receitas de pão preto alemão

Pãozinho de Abóbora (Kürbiskernbrötchen)

Pãozinho de Abóbora (Kürbiskernbrötchen)

Além do Stollen e do Calendário de Advento o consumidor pode encontrar diversos saborosos acompanhamentos para a ceia como o Apfelstrudel, Bretzel, Körnerecke (Pão Triangular), Kürbiskernbrötchen (Pãozinho de Abóbora) e o Vollkornbatzen (Pão Preto Integral) um dos pães mais consumidos na Alemanha
Stollen (Panetone Alemão)

Stollen (Panetone Alemão)

Além do Stollen o consumidor pode encontrar diversos pães e doces tradicionais alemães como Apfelstrudel, Bretzel, Körnerecke (Pão Triangular) e o Vollkornbatzen (Pão Preto Integral) um dos pães mais consumidos na Alemanha
Aprenda a Fazer Pão Caseiro Rápido

Aprenda a Fazer Pão Caseiro Rápido

Hoje o site Mais Você trás uma receitinha de Pão Caseiro Rápido, para você fazer na hora do café da manhã ou da tarde, já imaginou essa maravilha ainda quentinha, acompanhada de um café preto e uma manteiga derretida por cima, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita de pão caseiro
7º SP Burger Fest tem de hambúrguer de leitoa a versão alemã‏

7º SP Burger Fest tem de hambúrguer de leitoa a versão alemã‏

De hambúrguer alemão com chucrute a pastrami e versões veggies, com grão de bico e quinoa vermelha, opções não vão faltar na 7ª edição do SP Burger Fest, que acontece do dia 13 a 29/novembro em São Paulo, Santo André, São Caetano, São Bernardo, Barueri, Osasco, Americana, Jundiaí e Campinas. No 12 Burger e Bistrô, ele traz o Aussie Burger (R$ 32), um hambúrguer de fraldinha com relish de abacaxi, beterraba em conserva, picles, tomate, alface e ovo frito, servido no pão de hambúrguer. Para o festival, o chef Greigor Caisley preparou o Special Pig (burger de porco com relish de pera, coleslaw, bacon e tomate, no pão de hambúrguer, R$ 25,99) e o The Burger(burger com blend de kobe beef de 180g, queijo cheddar inglês, fatias de bacon crocante e maionese, no pão de hambúrguer, R$ 26,99). Para o Burger Fest, há opções como o All Black Burger(hambúrguer caseiro de 180g de carne bovina coberto com queijo prato e cebola caramelizada, servido no pão preto, acompanhado de batatas fritas e alecrim, R$ 32,90) e oRocket Burger (hambúrguer caseiro de 180g carne bovina, coberto com 3 queijos incorporados - gouda, mozarela e cream cheese - sobre cama de rúcula, servidos no pão com gergelim, batatas fritas e alecrim, R$ 36,90). Para o festival, o chef francês Yann Corderon aposta no clássico Hambúrguer de Saumon et Shitake, feito de salmão picado na ponta da faca servido sobre o pão de gergelim, com cream cheese, cogumelos shitake salteados e acompanhado de batatas fritas (R$ 45). Será servido, ainda, o Hambúrguer au Cheddar et Coleslaw, hambúrguer de carne, no pão de gergelim, com picles fatiados, queijo cheddar, cebola, alface, tomate servido com molho coleslaw e batatas rústicas (R$ 38). A chef Morena Leite apresenta o Hambúrguer de Leitoa (mignon de leitoa caipira com pão caseiro e chips de cebola, R$ 39)
Comida típica da Alemanha conta com salsichas e temperos picantes

Comida típica da Alemanha conta com salsichas e temperos picantes

São fanáticos e comedores assíduos da carne suína, portanto a receita deste post seguirá a mesma linhagem, mas ela não é uma receita para os fracos de coração, trata-se do famoso Head Cheese (no português queijo de cabeça), na Alemanhã Sülze, uma terrine que hilariamente não leva nenhum tipo de laticíno como sugere o nome, mas sim pedaços de carne da cabeça do suíno (uma parte muito suculenta e carnuda no porco), é servido frio acompanhado de mostarda e pão
85 receitas para as Ceias de Fim de Ano (Natal e Ano Novo)

85 receitas para as Ceias de Fim de Ano (Natal e Ano Novo)

Panzanella (salada italiana com pão amanhecido). Não tem jeito, esta época é sempre a mais gostosa, seja por causa das comidinhas de Natal e de Ano Novo, seja pelos happy hours e confraternizações com os amigos ou então por causa das férias, que muita gente consegue marcar para o fim do ano
O surpreendente burger com influências tailandesas do Tomyam

O surpreendente burger com influências tailandesas do Tomyam

Fui convidada a conhecer o aconchegante restaurante para provar o Chiang Mai Thaiburger (um burguer feito com um blend das carnes de frango, mignon suíno e camarão, servido com crocantes de cebola, queijo e cebolinha, em um pão oriental cozido à vapor)
Stollen de Natal

Stollen de Natal

Stollen é um pão doce de origem alemã rico em ingredientes, o que o torna muito parecido. casa quando o pão está no forno
16 restaurantes imperdíveis no Rio de Janeiro!

16 restaurantes imperdíveis no Rio de Janeiro!

De entrada, não deixe de experimentar o chips de mandioquinha com manteiga de garrafa e grana padano, o “falso pão de queijo”, que é um bolinho feito de tapioca e servido com geleia de damasco e gengibre e o tatare de atum com foie gras
Noite de autógrafos na badalada Mercearia do Conde

Noite de autógrafos na badalada Mercearia do Conde

As comidinhas do coquetel de hoje foram da chef Flávia Marioto, dos restaurantes Mercearia do Conde e Condessa, e tiveram como marca um menu de sotaques variados, verdadeira viagem gastronômica, bem a cara do restô, com delícias como guacamole com beiju, Harumaki (rolinho primavera de galinha d’Angola com molho tamarindo), canapé de bottarga com creme azedo no pão preto, ragu caribenho de javali com polenta no bowl
KUGELHOPF ou GUGELHUPF

KUGELHOPF ou GUGELHUPF

Quando o pão estiver dourado retire do forno e deixe esfriar. Tradicionalíssima Receita Prussiana, por isso a encontramos no Sul da Alemanha, Áustria e até na Polônia, Na verdade resolvi diferenciar o Gugelhupf, quanto a montagem, feito no sul do Brasil, mas a receita é a mesma em sua forma original, podem perceber