Receitas de pacu assado na churrasqueira

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Cortes bovinos e seu modo de preparo

Cortes bovinos e seu modo de preparo

Também conhecido como pacu ou bife do flanco. Pouco consumido no Brasil, após a remoção do tecido conectivo deve ser preparado marinado, podendo ser grelhado ou assado
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SABOR DE SP: ESCOLHIDOS 10 PRATOS PARA FINAL DA REGIÃO DE S. J. DO RIO PRETO

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peixe da região (Pacu, Tucunaré ou Matrincha), azeite de oliva virgem, alcaparra, tempero caseiro (sal,alho,cebola,pimenta)
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Pacu Assado na Brasa

Prepare o pacu, deve ser peixe fresco não congelado, lave-o por dentro e por fora mas não retire as escamas
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Pacu assado

Abra o pacu ao meio, retire o espinhaço de fora a fora abrindo totalmente, pois o recheio irá por cima
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Peixe na brasa

lave bem e leve à churrasqueira com as escamas para baixo sem adicionar qualquer tempero ao peixe, deixe lá por aproximadamente 40 minutos (tempo em que o peixe estará quase assado - ficando branco). 2º - durante o tempo de fogo do peixe, prepare um vinagrete um pouco salgado para o paladar. 3º - após os 45 minutos coloque o vinagrete sobre o peixe, distribuindo-o bem para cobrir toda a carne. 4º - após os 15 minutos coloque o requeijão sobre o vinagrete no peixe e deixe por mais 10 minutos
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Informações Sobre Cortes Bovinos

Pode ser utilizado em sopas, guisados, cozidos, caldos, refogados, ensopados, enrolado com temperos ou assado na panela com molho