Receitas de para acompanhar vinho tinto seco

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Língua ao Vinho Tinto

Língua ao Vinho Tinto

– 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco (500 ml). 1 – Em uma panela de pressão coloque 1 língua suja, água temperada com 1 colher (chá) de sal e 3 folhas de louro o suficiente para cobrir a língua e leve para cozinhar por 30 minutos após pegar pressão. Acrescente 1 ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picadinho, mexa e junte 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco e deixe o álcool evaporar (cerca de 1 minuto). 3 – Volte com a língua para a panela, acrescente 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino moída a gosto, 4 xícaras (chá) de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora após pegar pressão. 4 – Fatie a língua já fria, volte com ela para a panela com o molho e deixe cozinhar em fogo baixo até o molho encorpar (10 minutos)
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MÚSCULO AO MOLHO DE VINHO TINTO

MÚSCULO AO MOLHO DE VINHO TINTO

Para a marinada. Para a finalização. 400 ml de vinho tinto. Em torno de 45 minutos antes de finalizar o cozimento, retire a carne, passe os ingredientes da marinada por uma peneira, para que o molho fique liso, e retorne-o à panela. Se quiser quebrar um pouco o gosto do vinho, que deve ter evaporado suficientemente com o cozimento, acrescente ao molho 250 ml de molho de tomate já pronto, deixando que ferva com o músculo nos últimos 45 minutos do cozimento. 400 ml de vinho tinto
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