Receitas de para acompanhar vinho tinto seco

Lagarto ao Molho de Ervas e Vinho Tinto

Lagarto ao Molho de Ervas e Vinho Tinto

Para beber, uma sugestão é um vinho tinto cabernet sauvignon da vinícola Miolo. Domingo é sinônimo de comida caseira, aquela que nossas mães e avós preparavam para reunir a família e, para lembrar desses dias, eu fiz esse Lagarto na panela de pressão, com um molho de vinho e cogumelos paris
Sobrecoxas ao Vinho Tinto

Sobrecoxas ao Vinho Tinto

Nesta receita, eu utilizei para marinar vinho tinto junto com sal, pimenta e um pouco de páprica. Para mim, este tipo de carne combina com ervas, bebidas encorpadas e cozimento lento
Ossobuco Braseado ao Vinho Tinto

Ossobuco Braseado ao Vinho Tinto

Selar a carne é um dos processos mais importantes para garantir a maciez e suculência (umidade) da carne quando o método de preparo for por calor seco (carnes grelhadas, assadas ou fritas em pouco óleo)
Risoto de filé mignon com vinho tinto

Risoto de filé mignon com vinho tinto

Para combinar com um bom vinho, nada melhor que um risoto. Com o tempo, os chefs descobriram que essa iguaria pode dar um toque bem especial nas receitas, principalmente naquelas típicas de Inverno, já que é uma bebida quente e propícia para a ocasião
Medalhão de filé ao molho de vinho tinto

Medalhão de filé ao molho de vinho tinto

A receita de hoje é uma perdição o vinho vem com um sabor marcante delicioso que contrasta com toda a delicadeza do purê de batata-doce que preparei para acompanhar o prato
MÚSCULO AO MOLHO DE VINHO TINTO

MÚSCULO AO MOLHO DE VINHO TINTO

Para a marinada. Para a finalização. 400 ml de vinho tinto. Em torno de 45 minutos antes de finalizar o cozimento, retire a carne, passe os ingredientes da marinada por uma peneira, para que o molho fique liso, e retorne-o à panela. Se quiser quebrar um pouco o gosto do vinho, que deve ter evaporado suficientemente com o cozimento, acrescente ao molho 250 ml de molho de tomate já pronto, deixando que ferva com o músculo nos últimos 45 minutos do cozimento. 400 ml de vinho tinto
Bisteca ao molho de vinho tinto, com cenouras carameladas

Bisteca ao molho de vinho tinto, com cenouras carameladas

Após retirar as bistecas e retira-las, coloque a manteiga derreta e acrescente as cebolas de uma leve fritada e jogue o vinho na mesma frigideira (onde ainda se concentrava um pouco de caldo e temperos da bisteca) mecha e deixe ferver por 15 minutos, após esse tempo misture o creme de leite para dar uma suavizada no sabor. 2 xícaras de vinho tinto seco
Receita de quentão e vinho quente para festa junina

Receita de quentão e vinho quente para festa junina

Para finalizar, acrescente o outro litro de vinho. E como sempre nas festas de São João o clima já está bem frio é mais do que convidativo experimentar um quentão bem gostoso para começar as festividades
Língua ao Vinho Tinto

Língua ao Vinho Tinto

– 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco (500 ml). 1 – Em uma panela de pressão coloque 1 língua suja, água temperada com 1 colher (chá) de sal e 3 folhas de louro o suficiente para cobrir a língua e leve para cozinhar por 30 minutos após pegar pressão. Acrescente 1 ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picadinho, mexa e junte 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco e deixe o álcool evaporar (cerca de 1 minuto). 3 – Volte com a língua para a panela, acrescente 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino moída a gosto, 4 xícaras (chá) de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora após pegar pressão. 4 – Fatie a língua já fria, volte com ela para a panela com o molho e deixe cozinhar em fogo baixo até o molho encorpar (10 minutos)
Menu para o Dia de S. Valentim

Menu para o Dia de S. Valentim

Javali com molho de chocolate e vinho do Porto. Tinto, para "aumentar a temperatura". Quantas vezes já se viu a pesquisar na Internet alimentos e/ou receitas afrodisíacas para fazer uma surpresa ao seu mais que tudo