Receitas de patê de queijo gorgonzola

16 Guardada
Patês

Patês

Patê (do francês, pâté, de “pasta”) é qualquer preparação pastosa condimentada que habitualmente se come fria, feita de maionese ou algum queijo pastoso, misturada com presunto, ervas, fígado, ricota, carne, peixes como o atum, a sardinha, o salmão e etc, é espalhada sobre pães ou torradas, geralmente servida como aperitivo ou entrada
19 Guardada
Base para patê

Base para patê

Bata tudo no liquidificador, sendo que o queijo deve ser acrescentado aos poucos, até engrossar. pode ser alho, azeitonas pretas ou verdes, aliche, sardinha, beringela, parmesão, gorgonzola, linguiça calabresa defumada etc (coloque aos poucos até atingir o sabor desejado) 500 g queijo minas frescal. 1/2 copo de leite ou yogurte natural. 3 colheres de sopa de maionese. 3 colheres de sopa de azeite. 1 colher de chá de sal. 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
Procurar sugestões e páginas