Receitas de pate de beringela com alho

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Patês, maionese, antepasto e conserva de alho

Patês, maionese, antepasto e conserva de alho

Antepasto italiano de beringela com alho. cortar as beringelas em tirinhas ou cubos, salpicar. Patê de alho com ricota defumada
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Base para patê

Base para patê

Bata tudo no liquidificador, sendo que o queijo deve ser acrescentado aos poucos, até engrossar. pode ser alho, azeitonas pretas ou verdes, aliche, sardinha, beringela, parmesão, gorgonzola, linguiça calabresa defumada etc (coloque aos poucos até atingir o sabor desejado) 500 g queijo minas frescal. 1/2 copo de leite ou yogurte natural. 3 colheres de sopa de maionese. 3 colheres de sopa de azeite. 1 colher de chá de sal. 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
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Baba Ganoush

Baba Ganoush

Para quem estranhou o nome, baba ganoush é uma receita de uma espécie de patê árabe, com base em beringela
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Patês

Patês

PATÊ DE BERINGELA. Retire e sirva em seguida acompanhado de pão ou torradas. Descasque a berinjela para tirar toda a pele e em seguida junte ao suco de limão e ao alho
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Patê de Berinjela com Ricota

Patê de Berinjela com Ricota

   Este pate fica delicioso para servir de entrada com torradas ou até mesmo com.     Coloque a beringela grelhada com o restante dos ingredientes no liquidificador e bata bem, se
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Baba ganoush - Babaganush - Pasta de Beringela

Baba ganoush - Babaganush - Pasta de Beringela

) É um prato tipico do oriente médio que tem sua base principalmente de Beringela e Tahine (pasta de gergelim) podendo ser adicionado de alho, limão, hortelã, cominho, salsa etc
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Pastas (opções para passar no pão, torradas..)

Pastas (opções para passar no pão, torradas..)

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Patê de Beringela

Bater todos os ingredientes no liquidificador Azeite de oliva a gosto. Gotas de limão. 1/2 pote de maionese (pequeno). 1 beringela grande cozida na água ou no microondas. 1/2 colher de sopa de alho
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Patê de Beringela

Corte as beringelas com casca, em rodelas. Escorra e coloque para cozinhar em água com sal. Aos poucos, esprema as berinjelas cozidas com as mãos para retirar toda a água e adicionando ao restante dos ingredientes, no liquidificador
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Patê de Beringela

Descasque as berinjelas e cozinhe em água, sal e vinagre. Depois, escorra e bata no liquidificador com os outros ingredientes 5 berinjelas. 250 g de maionese. 3 dentes de alho
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Patê de Beringela

Descascar as beringelas e fervê-las com água e sal, escorrer e esperar esfriar. Quando a maionese estiver pronta, colocar a beringela, a salsinha e o alho
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Antepasto (Patê) de Berinjela

Cortar a beringela,a cebola e os pimentões em cubos, quanto menor, melhor. Em forno médio e pré-aquecido deixe cozinhar por 20 minutos, ou até a beringela murchar. Tampe a forma com papel alumínio (parte prateada para baixo), e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Pode servir também como recheio para sanduíches naturais ou molhos de massas 1 berinjela. 2 dentes de alho picado ou em pasta
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Patê de berinjela

Deixe as beringelas de molho em água e sal por 1 hora. Deixe esfriar e bata com todos os outros ingredientes no liquidificador 2 beringelas grandes descascadas e picadas. 1 dente de alho descascado. 1/2 copo (americano) de azeite extra virgem. 1 xícara de cheiro verde picado
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Patê sírio libanês

No liquidificador bata a tahine com o suco de limão, alho, água, azeite de oliva, sal e pimenta, fica com um gosto forte porém saboroso
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Temperos, Ervas e Afins

 Erva de aroma fresco, dá um sabor especial às aves, aos molhos e sopas de tomate, peixes, frutos do mar, carnes, patês, omeletes, ensopados (carneiro fica sensacional), beringela, batatas, couve-flor, pães, sucos e saladas de frutas
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Pasta de berinjela babaganouch

Adicione o alho picado, sal, a salsinha, a polpa de beringela e a pasta de tahine. Espete um garfo em cada beringela e coloque - as individualmente na chama do fogão até a casca escurecer bem