Receitas de peixada peixe pintado

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Peixe ao molho de leite de coco, de Vaneza Costa

Peixe ao molho de leite de coco, de Vaneza Costa

Peixe ao molho de leite de coco,. Acrescente todo o peixe na panela, os tomates, pimentão, cebola. 2 e 1/2 kg de pintado cortado em postas. 2 tabletes de caldo de peixe. Tempere as postas de peixe com sal e pimenta do reino, esprema o limão por cima e deixe descansar por uns 20 minutos. Acrescente o leite de coco, caldo de peixe, extrato de tomate, cheiro verde, misture tudo e deixe cozinhar, mexa de vez em quando, por 30 minutos. Verifique o tempero e desligue o fogo 2 e 1/2 kg de pintado cortado em postas. 2 tabletes de caldo de peixe
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Peixe com molho cremoso de leite de coco: Vaneza Costa

Peixe com molho cremoso de leite de coco: Vaneza Costa

Peixe com molho cremoso de leite de coco. 3 cenouras (sem casca)3 batatas Inglesa grande (sem casca)1 chuchu grande (sem casca)4 tomates cortados em rodelas2 pimentões cortados em rodelas2 cebolas cortadas em rodelas3 kg de peixe pintado cortado em postas (deixar marinar um pouco no suco de 4 limões)4 dentes de alho amassadinhos3 colheres de sopa de azeite de oliva3 colheres de sopa de azeite de dendê2 colheres de sopa de extrato de tomateSal a gostoCheiro verde a gosto (cebolinha, coentro e salsa picadinha)4 vidros pequenos de leite de coco2 copos de requeijão de águaModo de fazer.  Quando os legumes estiverem cozidos bata no liquidificador com o leite de coco e 1 copo de água (reserve)Em uma panela grande, coloque os azeites, de oliva e o azeite de dendê, doure o alho e coloque as postas de peixe, uma ao lado da outraAcrescente por cima os tomates cortados, cebola, pimentão, o sal e o creme dos legumes (batidos no liquidificador)Misture, coloque o outro copo de água e o extrato de tomateMexa, tampe a panela e deixe cozinhar até o peixe amaciarQuando o peixe já estiver pronto, acrescente o cheiro verde e deixe mais uns 10 minutos no fogoDesligue o fogo e sirva com arroz brancoEste artigo pertence ao blog Espaço das delícias culinárias. 3 kg de peixe pintado
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Peixe no Urucum

Peixe no Urucum

Essa receita minha mãe aprendeu com o dono de um restaurante de MS quando estivemos por lá, ele nunca fornecia a receita a ninguém, até que um dia ele chamou a mamãe na cozinha do restaurante e deu a receita ao mesmo tempo em que fez para ela ver o procedimento, ou seja, do tempero do peixe à finalização do prato, hoje ele não se encontra mais entre nós, então de uma certa forma fazendo a receita dele estamos lhe prestando uma homenagem, uma curiosidade, apesar de o prato ser batizado com a palavra "urucum", o mesmo não leva nadinha de tal condimento, mais posso lhe garantir que fica da pontinha da orelha
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Peixe ao molho

Peixe ao molho

1 1/2 kg de pintado (mais ou menos 8 postas)suco de 2 limõessal, pimenta do reino a gosto3 dentes de alho amassadinhos1 fio de óleo1 cebola cortada em rodelas1 pimentão cortado em rodelas2 tomates cortados em cubos, sem sementes3 saches de sazon sabor do nordeste4 colheres de sopa de extrato de tomatecheiro verde a gosto1 colher de chá de açafrão200 ml de leite de cocoModo de fazer. Temperar as postas de peixe com sal, pimenta do reino, alho e colocar o suco de limão por cimaEm uma panela colocar o fio de óleo, acrescente a cebola, deixe dourar um pouquinhoAcrescente o tomate, pimentão, extrato, açafrão, sache de sazon, cheiro verde, água (o suficiente para um molho)Deixe ferver e apurar um pouco, coloque as postas no molho e deixe cozinharVerifique o salQuando o molho engrossar e o peixe cozinhar, coloque o leite de coco, misture e deixe uns 2 minutos, coloque cheiro verde por cimaDesligue o fogo e sirva Este artigo pertence ao blog Espaço das delícias culinárias. 1 1/2 kg de pintado
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Peixe Ensopado ao Molho Vermelho

Peixe Ensopado ao Molho Vermelho

4 postas inteiras de pintado ou surubi. Pegar o peixe que está curtindo no tempero adicionar à panela (com todo o tempero) e deixar ferver por uns 10 minutos, retirar a acidez novamente utilizando pequenas porções de açúcar (sempre experimentar), estando a gosto então sim salgar ao gosto e deixar por mais no máximo 10 minutos e então servir junto com arroz branco, vinho branco bem gelado,. 4 postas inteiras de pintado ou surubi
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