Receitas de peixada peixe pintado

Receita de Peixe Pintado

Receita de Peixe Pintado

Receita de Peixe Pintado que vai deixar os apreciadores desse delicioso peixe brasileiro com água na boca, acompanhe com a Ana Maria o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo
Peixe ao molho

Peixe ao molho

peixe sem espinho (fiz com pintado peixe de rio). caldo de peixe ou de camarão. corte o peixe em pedaços iguais e tempere com sal, reserve
Peixe na telha

Peixe na telha

Dourar o peixe no óleo quente, para tirar o sabor de alho cru. Puxar o peixe para uma extremidade da telha e, na outra, juntar a farinha aos poucos e mexer com uma colher de pau, até formar um pirão mole
Peixe à moda do Piva

Peixe à moda do Piva

Tempere o peixe com todos os ingredientes (exceto os que vamos usar para empanar e fritar). Sirva com arroz branco, farofa e vinagrete 1 e 1/2 kg de peixe de couro cortado em postas grossas (nesta usei um barbado, pode ser pintado)
Peixe ao molho de camarão

Peixe ao molho de camarão

 enquanto isso bate a mandioca com o creme de leite, o outro caldo de peixe, o leite de coco, e o azeite de dendê restante
Peixe no Urucum

Peixe no Urucum

Essa receita minha mãe aprendeu com o dono de um restaurante de MS quando estivemos por lá, ele nunca fornecia a receita a ninguém, até que um dia ele chamou a mamãe na cozinha do restaurante e deu a receita ao mesmo tempo em que fez para ela ver o procedimento, ou seja, do tempero do peixe à finalização do prato, hoje ele não se encontra mais entre nós, então de uma certa forma fazendo a receita dele estamos lhe prestando uma homenagem, uma curiosidade, apesar de o prato ser batizado com a palavra "urucum", o mesmo não leva nadinha de tal condimento, mais posso lhe garantir que fica da pontinha da orelha
Peixe ao molho

Peixe ao molho

1 1/2 kg de pintado (mais ou menos 8 postas)suco de 2 limõessal, pimenta do reino a gosto3 dentes de alho amassadinhos1 fio de óleo1 cebola cortada em rodelas1 pimentão cortado em rodelas2 tomates cortados em cubos, sem sementes3 saches de sazon sabor do nordeste4 colheres de sopa de extrato de tomatecheiro verde a gosto1 colher de chá de açafrão200 ml de leite de cocoModo de fazer. Temperar as postas de peixe com sal, pimenta do reino, alho e colocar o suco de limão por cimaEm uma panela colocar o fio de óleo, acrescente a cebola, deixe dourar um pouquinhoAcrescente o tomate, pimentão, extrato, açafrão, sache de sazon, cheiro verde, água (o suficiente para um molho)Deixe ferver e apurar um pouco, coloque as postas no molho e deixe cozinharVerifique o salQuando o molho engrossar e o peixe cozinhar, coloque o leite de coco, misture e deixe uns 2 minutos, coloque cheiro verde por cimaDesligue o fogo e sirva Este artigo pertence ao blog Espaço das delícias culinárias. 1 1/2 kg de pintado
Peixada Mineira

Peixada Mineira

Tempere o peixe com sal e limão e deixe-o marinando por. Depois de bem refogado, incorpore o peixe com o caldo de
PEIXE AO MOLHO DE TOMATE

PEIXE AO MOLHO DE TOMATE

Tempere o peixe com sal, pimenta e o suco de limão. 4 filés (ou postas) de peixe. Junte o peixe ao molho, diminua o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Se preferir postas, use garoupa, cação, bonito, pintado, badejo ou dourado Serve 4 porções
Peixe ensopado ao molho vermelho

Peixe ensopado ao molho vermelho

Continuar a fervura, se necessário adicionar um poco de água 4 postas inteiras de pintado ou surubi. Retirar a pele e dessossar as postas formando 16 pedaços de aproximadamente 5 cm quadrados
Peixe Ensopado ao Molho Vermelho

Peixe Ensopado ao Molho Vermelho

4 postas inteiras de pintado ou surubi. Pegar o peixe que está curtindo no tempero adicionar à panela (com todo o tempero) e deixar ferver por uns 10 minutos, retirar a acidez novamente utilizando pequenas porções de açúcar (sempre experimentar), estando a gosto então sim salgar ao gosto e deixar por mais no máximo 10 minutos e então servir junto com arroz branco, vinho branco bem gelado,. 4 postas inteiras de pintado ou surubi
Peixe à Moda do Piva

Peixe à Moda do Piva

Peixe. Peixe. Tempere o peixe com todos os ingredientes (exceto os que vamos usar para empanar e fritar)
Peixe ao molho de leite de coco, de Vaneza Costa

Peixe ao molho de leite de coco, de Vaneza Costa

Peixe ao molho de leite de coco,. Acrescente todo o peixe na panela, os tomates, pimentão, cebola. 2 e 1/2 kg de pintado cortado em postas. 2 tabletes de caldo de peixe. Tempere as postas de peixe com sal e pimenta do reino, esprema o limão por cima e deixe descansar por uns 20 minutos. Acrescente o leite de coco, caldo de peixe, extrato de tomate, cheiro verde, misture tudo e deixe cozinhar, mexa de vez em quando, por 30 minutos. Verifique o tempero e desligue o fogo 2 e 1/2 kg de pintado cortado em postas. 2 tabletes de caldo de peixe
Peixe com molho cremoso de leite de coco: Vaneza Costa

Peixe com molho cremoso de leite de coco: Vaneza Costa

Peixe com molho cremoso de leite de coco. 3 cenouras (sem casca)3 batatas Inglesa grande (sem casca)1 chuchu grande (sem casca)4 tomates cortados em rodelas2 pimentões cortados em rodelas2 cebolas cortadas em rodelas3 kg de peixe pintado cortado em postas (deixar marinar um pouco no suco de 4 limões)4 dentes de alho amassadinhos3 colheres de sopa de azeite de oliva3 colheres de sopa de azeite de dendê2 colheres de sopa de extrato de tomateSal a gostoCheiro verde a gosto (cebolinha, coentro e salsa picadinha)4 vidros pequenos de leite de coco2 copos de requeijão de águaModo de fazer.  Quando os legumes estiverem cozidos bata no liquidificador com o leite de coco e 1 copo de água (reserve)Em uma panela grande, coloque os azeites, de oliva e o azeite de dendê, doure o alho e coloque as postas de peixe, uma ao lado da outraAcrescente por cima os tomates cortados, cebola, pimentão, o sal e o creme dos legumes (batidos no liquidificador)Misture, coloque o outro copo de água e o extrato de tomateMexa, tampe a panela e deixe cozinhar até o peixe amaciarQuando o peixe já estiver pronto, acrescente o cheiro verde e deixe mais uns 10 minutos no fogoDesligue o fogo e sirva com arroz brancoEste artigo pertence ao blog Espaço das delícias culinárias. 3 kg de peixe pintado
PEIXE AO MOLHO DE TOMATE

PEIXE AO MOLHO DE TOMATE

4 postas inteiras de pintado ou surubi. Pegue o peixe que está no tempero e adicione à panela (com todo o tempero) e deixe ferver por uns 10 minutos, retire a acidez novamente utilizando pequenas proções de açúcar (sempre experimentar), estando a gosto então sim salgar ao gosto e deixar por mais no máximo 10 minutos e então servir junto com arroz branco, vinho branco bem gelado, pão e salada mista 4 postas inteiras de pintado ou surubi
Peixe Ensopado

Peixe Ensopado

Tempere o peixe com alho, sal e pimenta. em uma panela grande, faca camadas de tomate, cebola, pimentão, batata, cheiro-verde e peixe até acabares todos os ingredientes