Receitas de peixe mandi

0 Guardada

Mandi com pirão

Juntar a pimenta e os tomates e acrescentar as postas do peixe retiradas do tempero. Cortar os ferrões presos às nadadeiras dos mandis, limpar e lavar bem
12 Guardada

Receita de Peixada de forno

Limpe bem as postas de peixe e deixe-as de molho no caldo de camarão dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente e no suco de limão por 1 hora. Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno baixo por 1 hora, de modo que após esse tempo o peixe tenha soltado bastante líquido. Espete o epixe com o garfo e, se estiver macio, retire o papel alumínio e mantenha-o no forno fraco por mais 20 minutos para que o peixe doure levemente
1 Guardada

Ensopadinho de mandi com pirão

Limpe e lavar bem os peixes por dentro e por fora. mandioca aos poucos até dar ao pirão uma consistência mole
0 Guardada

Receita de Mandi ao molho com pirão

Adicione o alho poró, o azeite, o peixe e as batatas. Tempere o peixe com metade do fondor e deixe tomar gosto por 30 minutos. Tampe a panela e cozinhe, em fogo brando e sem mexer, por mais 20 minutos, ou até que o peixe e as batatas estejam cozidos
0 Guardada

Caldeirada de surubim

Quando a batata estiver quase cozida, coloque água fria na panela e acrescente o peixe o pimentão verde e vermelho (tampamos a panela) e quando levantar fervura desligue (senão o peixe desmancha)