Receitas de peixe urucum

Peixe no Urucum

Peixe no Urucum

Essa receita minha mãe aprendeu com o dono de um restaurante de MS quando estivemos por lá, ele nunca fornecia a receita a ninguém, até que um dia ele chamou a mamãe na cozinha do restaurante e deu a receita ao mesmo tempo em que fez para ela ver o procedimento, ou seja, do tempero do peixe à finalização do prato, hoje ele não se encontra mais entre nós, então de uma certa forma fazendo a receita dele estamos lhe prestando uma homenagem, uma curiosidade, apesar de o prato ser batizado com a palavra "urucum", o mesmo não leva nadinha de tal condimento, mais posso lhe garantir que fica da pontinha da orelha
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Moqueca de Peixe com Camarão

Moqueca de Peixe com Camarão

Quando o alho estiver ficando também transparente arrume as postas de peixes lado a lado na panela. Coloque o leite de coco, coloque o quentro e o cheiro verde picado, regue tudo com azeite e tampe a panela deixando cozinhar por mais uns dez minutos ou o suficiente para o camarão ficar rosado 8 postas de peixe (namorado, dourado, cação) ou o de sua preferência que tenha a carne firme. 1 colher de sopa rasa de coloral ou urucum
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Moqueca de Peixe

Moqueca de Peixe

Limpe o peixe, corte em pedaços, junte o suco de limão, o alho, o sal e o urucum. 1kg de peixe (cação ou badejo ou robalo – cortado em pedaços). 1 colher (sopa) de urucum. Numa panela alta (ou moquequeira), esquente um pouco do azeite de dendê, misture metade do leite de coco (250ml), faça uma cama com as rodelas de cebola, coloque os pedaços do peixe, acrescente os tomates, o pimentão, o coentro e a cebolinha. Tampe a panela e leve ao fogo por aproximadamente 7 minutos, até cozinhar o peixe, sem deixar desmanchar. 1kg de peixe. 1 colher (sopa) de urucum
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Ensopado de surubim

Ensopado de surubim

Adicione o peixe bem disposto no fundo da panela de barro (sobre o tomate). Prove várias farinhas diferentes que pode ser mais fina ou mais grossa com ou sem corante (açafrão ou urucum)
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MOQUECA DE SURUBIM A MODA DO CHAKAL

MOQUECA DE SURUBIM A MODA DO CHAKAL

2 kg de posta de peixe de água doce, pode ser surubim ou tilápia sem cabeça e rabo. 1 colher de chá de colorau ou urucum. 1 tablete de caldo de peixe ou outro sabor 2 kg de posta de peixe de água doce, pode ser surubim ou tilápia sem cabeça e rabo. 1 colher de chá de colorau ou urucum. 1 tablete de caldo de peixe ou outro sabor
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