Receitas de peixe urucum

Peixe urucum

Peixe urucum

você deverá fritar os filés de peixe em modo a milanesa. obs apesar do nome urucum, o peixe não tem o ingrediente urucum 1tomate picado (bem maduro)
Peixe ao urucum

Peixe ao urucum

Frite o peixe com uma colher de urucum (colorau). urucum (colorau). Arrume o refratário com os peixes já fritos e coloque o molho por cima 1 kg de filé de peixe
Peixe no Urucum

Peixe no Urucum

Essa receita minha mãe aprendeu com o dono de um restaurante de MS quando estivemos por lá, ele nunca fornecia a receita a ninguém, até que um dia ele chamou a mamãe na cozinha do restaurante e deu a receita ao mesmo tempo em que fez para ela ver o procedimento, ou seja, do tempero do peixe à finalização do prato, hoje ele não se encontra mais entre nós, então de uma certa forma fazendo a receita dele estamos lhe prestando uma homenagem, uma curiosidade, apesar de o prato ser batizado com a palavra "urucum", o mesmo não leva nadinha de tal condimento, mais posso lhe garantir que fica da pontinha da orelha
Moqueca de Peixe com Camarão

Moqueca de Peixe com Camarão

Quando o alho estiver ficando também transparente arrume as postas de peixes lado a lado na panela. Coloque o leite de coco, coloque o quentro e o cheiro verde picado, regue tudo com azeite e tampe a panela deixando cozinhar por mais uns dez minutos ou o suficiente para o camarão ficar rosado 8 postas de peixe (namorado, dourado, cação) ou o de sua preferência que tenha a carne firme. 1 colher de sopa rasa de coloral ou urucum
Moqueca de Peixe

Moqueca de Peixe

Limpe o peixe, corte em pedaços, junte o suco de limão, o alho, o sal e o urucum. 1kg de peixe (cação ou badejo ou robalo – cortado em pedaços). 1 colher (sopa) de urucum. Numa panela alta (ou moquequeira), esquente um pouco do azeite de dendê, misture metade do leite de coco (250ml), faça uma cama com as rodelas de cebola, coloque os pedaços do peixe, acrescente os tomates, o pimentão, o coentro e a cebolinha. Tampe a panela e leve ao fogo por aproximadamente 7 minutos, até cozinhar o peixe, sem deixar desmanchar. 1kg de peixe. 1 colher (sopa) de urucum
Moqueca Capixaba

Moqueca Capixaba

Corte o peixe em postas. Pimenta malagueta, azeite, urucum, óleo. Corte o resto do coentro, da cebolinha, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima do peixe na panela
Moqueca capixaba original

Moqueca capixaba original

Acomode as postas do peixe sobre os ingredientes. colorífico de urucum. Para acompanhar, um arroz branquinho cai muito bem 1 kg de peixe robalo em postas
Moqueca de Lagostin

Moqueca de Lagostin

A base desta moqueca pode ser utilizada para peixe e camarão. começar a dourar, coloque o corante de urucum misture e desligue
Moqueca de Camarão

Moqueca de Camarão

Feita com tomates, óleo de urucum e caldo de peixe, a receita reconfortante agrada paladares mais suaves
Receita de Moqueca Capixaba

Receita de Moqueca Capixaba

Frite em um pouco de óleo quente uma colher (sopa) de sementes de urucum e despeje esse óleo por cima do peixe
Receita de Moqueca Capixaba

Receita de Moqueca Capixaba

Retire as postas de peixe do prato com água e sal. Urucum. Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima das postas de peixe que estão na panela
Moqueca capixaba à minha moda

Moqueca capixaba à minha moda

Coloque em uma panela (de preferência de barro, mas as minhas a Anaís quebrou) o peixe com o sal, o limão, o azeite e o alho
Estrogonofe de Bacalhau Light

Estrogonofe de Bacalhau Light

Peixes e frutos do mar. Colorau (Urucum). Final de semana e a Semana Santa estão aí. Hoje temos uma opção saborosa, leve e super fácil de preparar para essas ocasiões
Ensopado de surubim

Ensopado de surubim

Adicione o peixe bem disposto no fundo da panela de barro (sobre o tomate). Prove várias farinhas diferentes que pode ser mais fina ou mais grossa com ou sem corante (açafrão ou urucum)
MOQUECA DE SURUBIM A MODA DO CHAKAL

MOQUECA DE SURUBIM A MODA DO CHAKAL

2 kg de posta de peixe de água doce, pode ser surubim ou tilápia sem cabeça e rabo. 1 colher de chá de colorau ou urucum. 1 tablete de caldo de peixe ou outro sabor 2 kg de posta de peixe de água doce, pode ser surubim ou tilápia sem cabeça e rabo. 1 colher de chá de colorau ou urucum. 1 tablete de caldo de peixe ou outro sabor