Receitas de peixe urucum

35 Guardada
Peixe no Urucum

Peixe no Urucum

Essa receita minha mãe aprendeu com o dono de um restaurante de MS quando estivemos por lá, ele nunca fornecia a receita a ninguém, até que um dia ele chamou a mamãe na cozinha do restaurante e deu a receita ao mesmo tempo em que fez para ela ver o procedimento, ou seja, do tempero do peixe à finalização do prato, hoje ele não se encontra mais entre nós, então de uma certa forma fazendo a receita dele estamos lhe prestando uma homenagem, uma curiosidade, apesar de o prato ser batizado com a palavra "urucum", o mesmo não leva nadinha de tal condimento, mais posso lhe garantir que fica da pontinha da orelha
0 Guardada
Moqueca de Peixe

Moqueca de Peixe

Limpe o peixe, corte em pedaços, junte o suco de limão, o alho, o sal e o urucum. 1kg de peixe (cação ou badejo ou robalo – cortado em pedaços). 1 colher (sopa) de urucum. Numa panela alta (ou moquequeira), esquente um pouco do azeite de dendê, misture metade do leite de coco (250ml), faça uma cama com as rodelas de cebola, coloque os pedaços do peixe, acrescente os tomates, o pimentão, o coentro e a cebolinha. Tampe a panela e leve ao fogo por aproximadamente 7 minutos, até cozinhar o peixe, sem deixar desmanchar
168 Guardada
Surubim na Brasa

Surubim na Brasa

Retire o peixe do sumo do limão, escorrendo o excesso de líquido , e então coloque as postas em espetos
32 Guardada
21  Alimentos que criança não deve comer antes de 2 anos ou +.

21 Alimentos que criança não deve comer antes de 2 anos ou +.

Nuggets de Frango Nuggets de Peixe Hamburguer Batata Smile. ácido carmínico (INS120) e urucum (INS160b)
21 Guardada
Tilápia ao Molho de Coco com Pedaços de Caju

Tilápia ao Molho de Coco com Pedaços de Caju

A tilápia é um peixe de carne leve e saborosa, semelhante a alguns peixes marítimos como o linguado. Colorau (urucum)
18 Guardada
Pirarucu com Farofa de Beiju de Tapioca

Pirarucu com Farofa de Beiju de Tapioca

Seu nome vem da língua indígena, Pira (peixe) e Urucum (vermelho), já que ele possui uma coloração rubi
13 Guardada
Moqueca de Lagostin

Moqueca de Lagostin

A base desta moqueca pode ser utilizada para peixe e camarão. começar a dourar, coloque o corante de urucum misture e desligue
8 Guardada
Ensopado de surubim

Ensopado de surubim

Adicione o peixe bem disposto no fundo da panela de barro (sobre o tomate). Prove várias farinhas diferentes que pode ser mais fina ou mais grossa com ou sem corante (açafrão ou urucum)
7 Guardada
Moqueca capixaba - a legítima

Moqueca capixaba - a legítima

Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima das postas de peixe que estão na panela
4 Guardada
Croquete de Macaxeira com Atum

Croquete de Macaxeira com Atum

Peixes e frutos do mar. Colorau (Urucum). Aqui em casa não pode faltar macaxeira, por isso tenho preparado várias receitas com esse tubérculo que está presente na mesa da maioria dos nordestinos e está ganhando espaço em outros estados brasileiros devido ao seu alto valor nutritivo que leva a saciação facilmente
4 Guardada
Estrogonofe de Bacalhau Light

Estrogonofe de Bacalhau Light

Peixes e frutos do mar. Colorau (Urucum). Final de semana e a Semana Santa estão aí. Hoje temos uma opção saborosa, leve e super fácil de preparar para essas ocasiões
4 Guardada
Moqueca Capixaba

Moqueca Capixaba

Coloque as postas de peixe num recipiente e tempere com sal e o suco de limão. Numa panela grande, coloque o óleo e as sementes de urucum
3 Guardada
MOQUECA DE SURUBIM A MODA DO CHAKAL

MOQUECA DE SURUBIM A MODA DO CHAKAL

2 kg de posta de peixe de água doce, pode ser surubim ou tilápia sem cabeça e rabo. 1 colher de chá de colorau ou urucum. 1 tablete de caldo de peixe ou outro sabor
3 Guardada
Moqueca Capixaba - receita

Moqueca Capixaba - receita

Corte o peixe em postas. urucum. Retire as postas de peixe do prato com água e sal. Derreta em um pouco de óleo três colheres de urucum