Receitas de pirarucu seco

77 Guardada
Pirarucu Frito...

Pirarucu Frito...

Ao longo do século XIX é comum encontrarmos o consumo de pirarucu em toda a Província, em especial o pirarucu seco, pelos segmentos de baixa renda da sociedade, talvez pelo fato de que as classes mais abastadas preferissem à carne, a qual inclusive era mais cara
63 Guardada
Pirarucu Grelhado

Pirarucu Grelhado

Pirarucu. pirarucu fresco. Pirarucu. Tempere o pirarucu com. pirarucu grelhado, uma porção do purê de abóbora e outra do purê de batata-doce
30 Guardada
Pirarucu assado com banana

Pirarucu assado com banana

o que é pirarucu. Imagina um bacalhau, só que mais (muito mais) gostoso - é o pirarucu. O prato mais tradicional com este ingrediente é o pirarucu de casaca que já postei a receita da minha mãe aqui
17 Guardada
Pirarucu com Farofa de Beiju de Tapioca

Pirarucu com Farofa de Beiju de Tapioca

Por ser vendido também em postas, seco e salgado, é considerado o bacalhau brasileiro. O pirarucu encontrado na Amazônia é um dos maiores peixes de água doce
9 Guardada
Pirarucu de casaca

Pirarucu de casaca

Dessalgar o pirarucu e fritar. Dessalgar o pirarucu e fritar. Misturar a farinha com o leite de coco e torrar no fogo medio
6 Guardada
Pirarucu: bacalhau amazônico

Pirarucu: bacalhau amazônico

O pirarucu (Arapaima gigas) é o maior dos peixes da bacia amzônica, e um dos maiores peixes de água doce do mundo
44 Guardada
Bolinho de Pirarucu com Batata ou com Pirarucu, Azeitonas e Macaxeira/Aipim/Mandioca: uma delícia da Amazônia!

Bolinho de Pirarucu com Batata ou com Pirarucu, Azeitonas e Macaxeira/Aipim/Mandioca: uma delícia da Amazônia!

BOLINHO DE PIRARUCU E BATATA. o preparo começa na véspera se não comprar o pirarucu (ou o bacalhau) dessalgado e desfiado
8 Guardada
Receita de Caldeirada de pirarucu

Receita de Caldeirada de pirarucu

Um dia antes de preparo, coloque o pirarucu de molho em água fria. Leve ao fogo, deixe fritar levemente e adicione os pedaços de pirarucu com um pouco de água e as batatas
23 Guardada
Sabores do norte

Sabores do norte

#Arroz de pirarucu com banana pacovã. Pirarucu é um peixe delicioso, é o nosso bacalhau, só que mais gostoso, desculpa
13 Guardada
II Curso de Culinária Vegana - Rio Grande do Sul

II Curso de Culinária Vegana - Rio Grande do Sul

Filé de Pirarucu Gratinado ao Molho de Siri by Che. Salada de Rúcula com Tomate seco. Publicações Anteriores
9 Guardada
A farinha de mandioca, a nossa boa e velha farinha...

A farinha de mandioca, a nossa boa e velha farinha...

Assim o português teve que se acostumar com certos hábitos como a utilização diária da farinha de mandioca que era acompanhada ora do pirarucu, ora de carne seca e compunha o prato principal em tantas casas, ainda que a farinha não fosse o único alimento feito da mandioca, como nos mostra o relato de Frei Vicente do Salvador de fins do século XVI no Brasil
8 Guardada
é preciso digerir Belém

é preciso digerir Belém

estando no cardápio, desafia o paraense, que é louco por pirarucu seco, a comer um peixe envolto em azeite e com tempero leve, muito diferente do encontrado no Ver-o-Peso, onde, curtido, exala um cheiro áspero e viscoso
6 Guardada
27 Restaurantes Japoneses para conhecer em São Paulo

27 Restaurantes Japoneses para conhecer em São Paulo

O filé de pirarucu curtido na pasta de soja adocicada também é adorado por quem frequenta o Shintori
1 Guardada
Restaurante Green House Gourmet - Indaiatuba/SP

Restaurante Green House Gourmet - Indaiatuba/SP

Eu escolhi Lombo de Pirarucu com creme de gengibre e shimeji acompanhado de Purê de Batata Doce. No dia 19 de maio foi nosso aniversário de casamento e todo ano vamos a um restaurante bacana para comemorar
0 Guardada
8 Restaurantes Imperdíveis do 18º Restaurant Week em São Paulo

8 Restaurantes Imperdíveis do 18º Restaurant Week em São Paulo

O primeiro é composto pelo lombo do pirarucu da Amazônia grelhado, acompanhado de vatapá cremoso, banana frita e quiabo grelhado
0 Guardada
DIA DAS MÃES no Bistrot de Paris, Brasil a gosto, Deck484, Italy, P.J. Clarke’s, Praça São Lourenço e Ser Cozinha Contemporânea

DIA DAS MÃES no Bistrot de Paris, Brasil a gosto, Deck484, Italy, P.J. Clarke’s, Praça São Lourenço e Ser Cozinha Contemporânea

Como opções de entrada, o bufett de frios e saladas oferece carpaccio, truta defumada, ovos recheados, chips de mandioquinha e batata, tartares mistos de berinjela, hommus, carne e salmão, presunto com melão, queijos variados e pães, tabule de frutas secas, salada de feijão branco picante, salada russa, mussarela de búfala com tomate seco, salada mesclum, salada de ovos de codorna, tomates cerejas, rúcula e manjericão