Receitas de pirarucu seco

Pirarucu assado com banana

Pirarucu assado com banana

o que é pirarucu. Imagina um bacalhau, só que mais (muito mais) gostoso - é o pirarucu. O prato mais tradicional com este ingrediente é o pirarucu de casaca que já postei a receita da minha mãe aqui
Pirarucu com Farofa de Beiju de Tapioca

Pirarucu com Farofa de Beiju de Tapioca

Por ser vendido também em postas, seco e salgado, é considerado o bacalhau brasileiro. O pirarucu encontrado na Amazônia é um dos maiores peixes de água doce
Pirarucu Frito...

Pirarucu Frito...

Ao longo do século XIX é comum encontrarmos o consumo de pirarucu em toda a Província, em especial o pirarucu seco, pelos segmentos de baixa renda da sociedade, talvez pelo fato de que as classes mais abastadas preferissem à carne, a qual inclusive era mais cara
Pirarucu de casaca

Pirarucu de casaca

Dessalgar o pirarucu e fritar. Seguir a sequência das camadas até terminar 1 kg de Pirarucu seco. Dessalgar o pirarucu e fritar
Pirarucu: bacalhau amazônico

Pirarucu: bacalhau amazônico

O pirarucu (Arapaima gigas) é o maior dos peixes da bacia amzônica, e um dos maiores peixes de água doce do mundo
Pirarucu Grelhado

Pirarucu Grelhado

Pirarucu. pirarucu fresco. Pirarucu. Tempere o pirarucu com. pirarucu grelhado, uma porção do purê de abóbora e outra do purê de batata-doce
Receita de Caldeirada de pirarucu

Receita de Caldeirada de pirarucu

Um dia antes de preparo, coloque o pirarucu de molho em água fria. Leve ao fogo, deixe fritar levemente e adicione os pedaços de pirarucu com um pouco de água e as batatas
Escondidinho de Pirarucu com Jambu

Escondidinho de Pirarucu com Jambu

grosso, refogue a cebola na manteiga (ou azeite) e acrescente o pirarucu. Uma camada de pirarucu. 500 g de pirarucu seco. 500 g de pirarucu seco
Receita de Pirarucu de Casaca

Receita de Pirarucu de Casaca

Receita de Pirarucu de Casaca, confira abaixo essa deliciosa receita do Acre. Ingredientes da Receita de Pirarucu de Casaca
é preciso digerir Belém

é preciso digerir Belém

estando no cardápio, desafia o paraense, que é louco por pirarucu seco, a comer um peixe envolto em azeite e com tempero leve, muito diferente do encontrado no Ver-o-Peso, onde, curtido, exala um cheiro áspero e viscoso
Restaurante Green House Gourmet - Indaiatuba/SP

Restaurante Green House Gourmet - Indaiatuba/SP

Eu escolhi Lombo de Pirarucu com creme de gengibre e shimeji acompanhado de Purê de Batata Doce. No dia 19 de maio foi nosso aniversário de casamento e todo ano vamos a um restaurante bacana para comemorar
DIA DAS MÃES no Bistrot de Paris, Brasil a gosto, Deck484, Italy, P.J. Clarke’s, Praça São Lourenço e Ser Cozinha Contemporânea

DIA DAS MÃES no Bistrot de Paris, Brasil a gosto, Deck484, Italy, P.J. Clarke’s, Praça São Lourenço e Ser Cozinha Contemporânea

Como opções de entrada, o bufett de frios e saladas oferece carpaccio, truta defumada, ovos recheados, chips de mandioquinha e batata, tartares mistos de berinjela, hommus, carne e salmão, presunto com melão, queijos variados e pães, tabule de frutas secas, salada de feijão branco picante, salada russa, mussarela de búfala com tomate seco, salada mesclum, salada de ovos de codorna, tomates cerejas, rúcula e manjericão
Sabores do norte

Sabores do norte

#Arroz de pirarucu com banana pacovã. Pirarucu é um peixe delicioso, é o nosso bacalhau, só que mais gostoso, desculpa
A farinha de mandioca, a nossa boa e velha farinha...

A farinha de mandioca, a nossa boa e velha farinha...

Assim o português teve que se acostumar com certos hábitos como a utilização diária da farinha de mandioca que era acompanhada ora do pirarucu, ora de carne seca e compunha o prato principal em tantas casas, ainda que a farinha não fosse o único alimento feito da mandioca, como nos mostra o relato de Frei Vicente do Salvador de fins do século XVI no Brasil
Pato no Amapá

Pato no Amapá

pirarucu ao molho de. encontramos uma paisagem linda de um açude seco, haviam quatro na entrada da. O prato seguinte foi um pirarucu ao molho de camarão