Receitas de ponta de alcatra bife

18 Guardada
Bifes de Pressão - para aquelas horas de correria, uma sabor caseiro em seu prato!

Bifes de Pressão - para aquelas horas de correria, uma sabor caseiro em seu prato!

tempere os bifes desde a véspera com sal, alho, orégano e manjericão (pode pôr um pouquinho de shoyo, antes do sal ou de vinho tinto ou vinagre - é uma opção - já usei em outras carnes)
8 Guardada
Bife de tira (e algumas dicas sobre picanha)

Bife de tira (e algumas dicas sobre picanha)

Segundo se conta, a origem do nome provém de uma vara com um ferrão na ponta, chamada picana (em espanhol), utilizada pelos boiadeiros do Rio Grande do Sul e Mato Grosso para tocar o gado, ela atingia os animais na parte posterior da sua região lombar, que, com o passar do tempo, passou a ser chamada picana e posteriormente picanha
3 Guardada
Bife à rolê

Bife à rolê

Coloque a carne em cima de uma tábua e em uma das pontas coloque uma tira de bacon, cenoura e pimentão
2 Guardada
Bife rolê

Bife rolê

Mais uma vantagem deste prato é poder aproveitar as pontas de carne cortadas em bife. Descasque a cenoura e corte no comprimento igual à largura de um bife
4 Guardada
Be-a-bá da Cozinha... Como fazer um Bife Suculento!

Be-a-bá da Cozinha... Como fazer um Bife Suculento!

O PONTOPara saber o ponto da carne, você pode apertar com a ponta do dedo e sentir se ela está mais macia ou mais firme
292 Guardada
Dicas de como fazer um churrasco perfeito

Dicas de como fazer um churrasco perfeito

_ Carne de boi (picanha, contra filé, fraldinha, miolo de alcatra, costela ponta de agulha). Para as peças maiores prefira o sal grosso e, para os bifes, use sal de moedor ou bata um punhado de sal grosso no liquidificador para que fique mais fino
145 Guardada
Medalhão de mignon ao molho madeira com arroz à piamontese do Auli Neto

Medalhão de mignon ao molho madeira com arroz à piamontese do Auli Neto

Comece a enrolar pela ponta mais fina, a do final do corte. Medalhão de miolo de alcatra. Gosto de ter e divulgar as receitas feitas por minha família
101 Guardada
Linguiça Caseira

Linguiça Caseira

Dê um nó bem apertado na ponta da última tripa e coloque a carne na máquina (ou na parte larga do funil) e vá pressionando para que as tripas se encham
72 Guardada
As melhores carnes para churrasco

As melhores carnes para churrasco

A ponta da alcatra ou colita del cuadril. costela minga ou costela ponta de agulha e costela ripa. A chamada alcatra inteira compreende a picanha, a maminha e o miolo da alcatra (de onde vem o baby beef
49 Guardada
Dicas Carne Bovina: cortes de primeira/segunda/terceira; pontos da carne; carnes ideais para churrasco; ponto de cocção.

Dicas Carne Bovina: cortes de primeira/segunda/terceira; pontos da carne; carnes ideais para churrasco; ponto de cocção.

Chã de Fora (coxão duro ou ponta de alcatra). após seguir o passo a passo da ilustração (use a mão esquerda), observe que a textura e a "dureza" no local apontado (com o indicador da mão direita) muda
3 Guardada
LA CABALLERIZA RENOVA CARDÁPIO E CARTA DE VINHOS

LA CABALLERIZA RENOVA CARDÁPIO E CARTA DE VINHOS

Todas as opções são assadas na hora e o recheio de carne é feito na ponta da faca. Conhecido como um dos mais tradicionais restaurantes argentinos, a casa acaba de renovar seu cardápio e sua carta de vinhos
0 Guardada
Lomo al Trapo e Batatas na brasa  |  Churrasqueira Osaka

Lomo al Trapo e Batatas na brasa | Churrasqueira Osaka

Amarre as pontas e meio com um barbante de algodão. A indústria paranaense comercializa as facas de zircônia, as de titânio e o afiador que já apresentei a vocês antes
0 Guardada
Vinho Occhio Nero Barbera

Vinho Occhio Nero Barbera

Ideal com massas ao molho bolonhesa, lasanha e cortes de carne vermelha como alcatra, cupim e picanha
18 Guardada
BIFE DE PANELA

BIFE DE PANELA

- Antes de temperar, amacie os bifes com um batedor de carne, um amaciador próprio ou, na falta destes, com a ponta da faca faça vários “riscos” nos bifes de ambos os lados e em vários sentidos tomando o cuidado para não despedaçá-los, são apenas riscos e não cortes
2 Guardada
Bife surpresa

Bife surpresa

temperar os bifes como de costumes,dividir o recheio entre os bifes enrolar como brajola,com a ajude de palitos prender os rolinhos
0 Guardada
Receita de Bife rolê na cerveja

Receita de Bife rolê na cerveja

Coloque uma tirinha sobre cada bife e enrole-os, deixando aparecer a ponta do toucinho de um lado e amarre-os com um fio fino