Receitas de ponta de alcatra bife

Bife à rolê

Bife à rolê

Coloque a carne em cima de uma tábua e em uma das pontas coloque uma tira de bacon, cenoura e pimentão
Bife de tira (e algumas dicas sobre picanha)

Bife de tira (e algumas dicas sobre picanha)

Segundo se conta, a origem do nome provém de uma vara com um ferrão na ponta, chamada picana (em espanhol), utilizada pelos boiadeiros do Rio Grande do Sul e Mato Grosso para tocar o gado, ela atingia os animais na parte posterior da sua região lombar, que, com o passar do tempo, passou a ser chamada picana e posteriormente picanha
Bife rolê

Bife rolê

Mais uma vantagem deste prato é poder aproveitar as pontas de carne cortadas em bife. Descasque a cenoura e corte no comprimento igual à largura de um bife
LA CABALLERIZA RENOVA CARDÁPIO E CARTA DE VINHOS

LA CABALLERIZA RENOVA CARDÁPIO E CARTA DE VINHOS

Todas as opções são assadas na hora e o recheio de carne é feito na ponta da faca. Conhecido como um dos mais tradicionais restaurantes argentinos, a casa acaba de renovar seu cardápio e sua carta de vinhos
Linguiça Caseira

Linguiça Caseira

Dê um nó bem apertado na ponta da última tripa e coloque a carne na máquina (ou na parte larga do funil) e vá pressionando para que as tripas se encham
O Mapa da Carne de Boi

O Mapa da Carne de Boi

a picanha, a maminha, o miolo de alcatra ou baby beef, o tender steak e o top sirloin. é o mais macio dos cortes bovinos e tem sabor menos acentuado que seus "vizinhos" alcatra e contrafilé
Dicas de como fazer um churrasco perfeito

Dicas de como fazer um churrasco perfeito

_ Carne de boi (picanha, contra filé, fraldinha, miolo de alcatra, costela ponta de agulha). Para as peças maiores prefira o sal grosso e, para os bifes, use sal de moedor ou bata um punhado de sal grosso no liquidificador para que fique mais fino
As melhores carnes para churrasco

As melhores carnes para churrasco

A ponta da alcatra ou colita del cuadril. costela minga ou costela ponta de agulha e costela ripa. A chamada alcatra inteira compreende a picanha, a maminha e o miolo da alcatra (de onde vem o baby beef
Vinho Occhio Nero Barbera

Vinho Occhio Nero Barbera

Ideal com massas ao molho bolonhesa, lasanha e cortes de carne vermelha como alcatra, cupim e picanha
BIFE DE PANELA

BIFE DE PANELA

- Antes de temperar, amacie os bifes com um batedor de carne, um amaciador próprio ou, na falta destes, com a ponta da faca faça vários “riscos” nos bifes de ambos os lados e em vários sentidos tomando o cuidado para não despedaçá-los, são apenas riscos e não cortes