Receitas de pratos da roma antiga

1 Guardada
Diário de viagem: de Roma a Florença, Itália – 5º dia

Diário de viagem: de Roma a Florença, Itália – 5º dia

Sempre fico com inveja dos pratos que ele pede. Em cada rua que a gente vira, dá de cara com palácios e construções dos séculos X, XII… Você percebe o quanto a cidade é antiga
0 Guardada
Garum - Um molho da época do Império Romano

Garum - Um molho da época do Império Romano

cozinha nos pratos estará a extrair a umidade dos alimentos (propriedade. peixe que foi usado principalmente em pratos de salgados
145 Guardada
Tapas espanholas

Tapas espanholas

Pão com tomateLa pedreira de GaudiDelicioso Jámom SerranoFachada antiga da Sagrada FamíliaDetalhe da nova fachada da Sagrada FamíliaInterior da Sagrada FamíliaPatatas bravasTapasTapas
46 Guardada
Flan vs Pudim (Flan de Cereja em Calda)

Flan vs Pudim (Flan de Cereja em Calda)

 Os romanos sabiam fazer tudo com ovos, todos os pratos sofisticados da época tinham ovos em suas receitas
28 Guardada
Focaccia de Batata Recheada com Mussarela

Focaccia de Batata Recheada com Mussarela

A focaccia nasceu na Roma Antiga e lembra aquelas pizzas caseiras, com massa alta e fofa. A focaccia é tradicionalmente de origem italiana, mas como já abrasileiramos, acha-se para comprar em muitas padarias por aí
18 Guardada
Paella mista (reedição)

Paella mista (reedição)

Ultimamente tenho visto por aqui na blogosfera muitos pratos de arroz e pensei que tal voltar a editar uma receita de paella, até por que foi uma das primeiras que editei
15 Guardada
Ervas frescas - Louro

Ervas frescas - Louro

Seu uso é adequado em pratos que exigem cozimento longo. Nas antigas Grécia e Roma, formavam as coroas usadas pelos vencedores de batalhas ou disputas esportivas, assim como os poetas ( de onde se originou o termo "laureado"                                                                 (Fonte sensibilidadeesabor
9 Guardada
E a vida se renova

E a vida se renova

Aprendi com minha avó materna a consumir as sementes de jaca cozidas em água e sal e até a preparar vários pratos com a semente cozida
6 Guardada
12 melhores restaurantes italianos de São Paulo

12 melhores restaurantes italianos de São Paulo

O preço é justo, o ambiente clean e delicioso, com as mesas afastadas uma das outras, e todos os pratos que saem da cozinha são maravilhosos
3 Guardada
Diferença entre Presunto Cru, Parma e San Daniele

Diferença entre Presunto Cru, Parma e San Daniele

É considerado um alimento puro, saudável, natural e pode ser consumido como aperitivo, em risotos, ingredientes de lanches, pratos principais e saladas
2 Guardada
CIDADE DE LAMEGO

CIDADE DE LAMEGO

Pratos Típicos. Durante a presença romana, a região de Lamego era habitada pelos Coilarnos, como testemunham vários achados arqueológicos como aras, estelas, cipos e outros monumentos
0 Guardada
Mousse de Amora

Mousse de Amora

Conta-se que a palavra mousse teria sido originada da palavra muslum, que era uma mistura de mel e vinho feita na Roma Antiga, com o latim a palavra virou musla, e por fim chegou ao conhecido mousse
0 Guardada
CONCURSO VINHOS DE PORTUGAL 2016 – Resultados

CONCURSO VINHOS DE PORTUGAL 2016 – Resultados

Bairrada. Medalhas Grande Ouro. Bairrada. Herdade Grande Reserva Tinto. Bairrada. Medalhas Ouro. Bairrada. Bairrada
0 Guardada
SCAPECE

SCAPECE

Esta receita sempre constava no "menu" das tabernas pois eram lugares onde os pratos eram servidos rapidamente ou até mesmo já prontos
0 Guardada
International Wine Challenge 2016 – Tranche 2 – Medalhados

International Wine Challenge 2016 – Tranche 2 – Medalhados

MEDALHA DE OURO. MEDALHA DE PRATA. MEDALHA DE BRONZE. Bairrada. Quinta das Cerejeiras D. Quinta da Silveira Reserva Ruby, NV
0 Guardada
Concurso Mundial de Bruxelas 2016 – RESULTADOS

Concurso Mundial de Bruxelas 2016 – RESULTADOS

GRANDE MEDALHA DE OURO. MEDALHA DE OURO. Bairrada. Bairrada. MEDALHA DE PRATA. Bairrada. Bairrada. Bairrada. Bairrada
0 Guardada
SCAPECE

SCAPECE

Esta receita sempre constava no "menu" das tabernas pois eram lugares onde os pratos eram servidos rapidamente ou até mesmo já prontos