Receitas de quantidade de farinha para fazer farofa para 200 pessoas

6 Guardada
Farofa de Farinha de Milho

Farofa de Farinha de Milho

Compramos uma farofa em uma rotisserie que é muito gostosa e resolvi fazer a minha versão, já que geralmente utilizo a farinha de mandioca, a farinha de milho era somente para a farofa fria (receita AQUI)
4 Guardada
Receita de farofa de banana passa e castanha do Pará

Receita de farofa de banana passa e castanha do Pará

Não prestei atenção nas quantidades que ela usa. Junte a farinha e toste ligeiramente. Fazia uma farofa de banana para acompanhar um picadinho servido em mini porções nos meus eventos, mas a banana fresca picada sempre se dissolvia e ao mesmo tempo se aglomerava e a farofa ficava com pedaços grandes demais para uma mini porção
106 Guardada
FAROFA

FAROFA

Essa quantidade é aproximada, você deve colocar farinha até ficar com uma consistência mais soltinha, porem sem deixar ficar seca
88 Guardada
Farofa super fácil de fazer

Farofa super fácil de fazer

Coloque azeite na quantidade desejada, desligue o fogo e sirva. Acrescente a farinha de mandioca (aos poucos) e tempere com o sal e a pimenta
34 Guardada
Farofa d'água ou bolão

Farofa d'água ou bolão

 Com o líquido frio, junte a farinha e vá misturando com a mão mesmo, fazendo movimentos circulares até que o líquido penetre em toda a farinha (por causa do líquido se formarão alguns grumos - por isso o nome farofa de bolão - que fazem parte do visual da farofa, não esquenta)
32 Guardada
Farofa de camarão

Farofa de camarão

Acrescente a farinha e mexa. E para finalizar o dia de hoje uma farofa maravilhosa de camarões,ela serve para acompanhar um cardápio que tenha como prato principal um peixe grelhado,um arroz branco ou integral e uma salada verde que é tudo de bom
31 Guardada
Farofa Agridoce

Farofa Agridoce

Acrescente a farinha de mandioca crua e abaixe o fogo. Receitinha de uma Farofa Agridoce caseira para você preparar e surpreender a todos seus convidados na hora do almoço ou jantar, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita fácil e deliciosa de Farofa Agridoce que vai lhe render muitos elogios
29 Guardada
Farofa Doce de Banana com Uva Passa

Farofa Doce de Banana com Uva Passa

Vá colocando a farinha aos poucos e mexendo devagar. Assim que estiver crocante a farinha significa que a farofa está pronta
16 Guardada
Farofa Crocante com Proteína de Soja da Nana

Farofa Crocante com Proteína de Soja da Nana

use o óleo de Canola pois como vai uma quantidade razoável, é mais saudável. Quando ela estiver mais clarinha, adicione a farinha de mandioca, misture uns minutos e pronto
13 Guardada
Farofa Tropical de Camarão e Pimentões no Microondas

Farofa Tropical de Camarão e Pimentões no Microondas

dose a quantidade de farinha a seu gosto, se prefere mais ou menos. Junte a farinha, mexendo devagar. Metade dos camarões, eu acabei cortando em pedaços para render um pouquinho mais
12 Guardada
Farofa de banana caramelizada

Farofa de banana caramelizada

Adicione o damasco picado, as uvas passas, a farinha de mandioca e a salsinha picada (reserve alguns ramos de salsinha para decorar)
11 Guardada
Farofa básica deliciosa

Farofa básica deliciosa

Geralmente eu faço de olho mesmo e coloco um pouco do que eu tenho em casa, mas montei a receita abaixo para dar uma ideia de quantidade e dos itens que vocês podem colocar, mas cada um faz do jeito que prefere
9 Guardada
A farinha de mandioca, a nossa boa e velha farinha...

A farinha de mandioca, a nossa boa e velha farinha...

Para meu paladar não existe acompanhamento melhor que uma boa farinha ou uma farofa. e, claro, a farinha de Mandioca que hoje apesar de ser tão utilizada no Pará não foi uma especialidade apenas paraense, ela também foi bastante empregada entre os séculos XVI e XIX no Rio de Janeiro, Pernambuco, São Paulo, Minas Gerais, Bahia
8 Guardada
Farofa Incrementada

Farofa Incrementada

Aliás, não coloquei medida/quantidade dos ingredientes pois podem ser adicionadas à gosto. Farofa pronta (usei a de farinha de mandioca)
6 Guardada
Receitas para café da manhã especial

Receitas para café da manhã especial

Farofa doce (essa quantidade dá e sobra para duas porções). Misture a manteiga com a farinha de trigo e o sal, esfregando uma palma da mão contra a outra, até ficar levemente amarelo e formar uma farofa
5 Guardada
FAROFA DE BANANA E CAMARÃO

FAROFA DE BANANA E CAMARÃO

Se achar que tem muita farinha, pode diminuir a quantidade, pois o principal é a banana e o camarão, a farinha é em menor quantidade