Receitas de recheio de bolo de abacaxi facil

18 Guardada
Bolo Trufado de Abacaxi

Bolo Trufado de Abacaxi

Para o Recheio. Essa semana eu quis fazer um bolo para presentear uma amiga mas não sabia o que fazer, então achei essa receita que é deliciosa e bem fácil de fazer
10 Guardada
Pão-de-ló super fácil com creme de abacaxi

Pão-de-ló super fácil com creme de abacaxi

água suficiente para cobrir o abacaxi. Descasque e corte o abacaxi em cubos, retirando o meio coloque em uma panela com a água, o açúcar, o cravo e a canela, deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, até ficar macio, deixe esfriar escorra em uma peneira, para tirar o excesso do suco, reserve o suco para molhar o bolo. Dissolva o amido de milho no leite frio, coloque na panela o leite condensado a mistura de leite e maisena (se desejar pode acrescentar 1 vidro de leite de coco aumentando 1 colher de amido de milho, para recheio de coco), mexa em fogo baixo até começar a engrossar, com muito cuidado para não grudar no fundo da panela, quando o creme começar a abrir caminho na panela (igual brigadeiro quando está no ponto), desligue o fogo deixe amornar e acrescente o creme de leite. Divida o bolo ja frio em 3 partes, não tem problema se quebrar, (use faca de serra grande, é mais facil), forre a forma que assou o bolo com um saco plastico, papel filme ou papel manteiga, o que preferir. Leve ao freezer por no mínimo 4 horas, para que o recheio fique firme, deixando assim o bolo uniforme, retire do freezer bata o chantilly conforme instruções da marca adquirida, e decore, como o bolo estava no freezer o chantilly não irá derreter mesmo que esteja muito calor, e o bolo não ficara congelado, pois rapidamente ele volta ao estado inicial. Rende 2,5 kg de bolo 3 ovos (claras e gemas separadas). 1 xícara de agua morna. 2 xícaras de açúcar. 2 xícaras de farinha de trigo (se peneirada a massa fica ainda mais leve). 1 colher de sopa de fermento. 1 lata de leite condensado (395 ml). 1 lata de leite (395 ml). 1 caixinha de creme de leite (200 ml). 4 colheres de sopa de amido de milho. 1 abacaxi. 2 xícaras de açúcar. 1 colher de sobremesa de canela. 1 litro de chantilly para decorar
Procurar sugestões e páginas