Receitas de salada de jiló cozido

0 Guardada
8 Opções de Almoços Saudáveis

8 Opções de Almoços Saudáveis

Para ilustrar as possibilidades de aumentar e diversificar o consumo desses alimentos, mostrei refeições com diferentes tipos de verduras e legumes (alface, tomate, acelga, couve, repolho, abóbora, beterraba, quiabo, berinjela, jiló) preparados de diversas formas, crus em saladas ou em preparações cozidas ou refogadas
59 Guardada
JILÓ

JILÓ

SALADA DE JILÓ. O jilódeve ser consumido antes de amadurecer e deve ser cozido. Fruto geralmente confundido com legume, originário da África Ocidental, sua coloração varia de verde-clara ou escura, se bem que vi na Chapada Diamantina em Utinga e Bonito (Bahia) jiló arredondado, com coloração avermelhada e bem amargo
0 Guardada

Salada à moda da Sandra

Em outra panela, frite a batata doce e o jiló e escorra bem com papel absorvente. Em uma frigideira colocar 1 colher de sopa de azeite, frite rapidamente o alho e refogue o pimentão verde cortado em tirinhas finas e o salsão laminado, tomando o cuidado para não deixarem de ser crocantes. Levar ao refrigerador antes de servir 3 batatas doce cozidas com a casca, em cubos. 10 jilós cortados em gomos finos. 4 talos de cebolinha picados. 2 talos de salsão (aipo) picados. 70 g de nozes picadas. 1 pimentão verde em fatias. 2 dentes de alho bem picados. 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
Procurar sugestões e páginas