Receitas de salada doce de acelga

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Caldo de Legumes: Guia de Preparo

Caldo de Legumes: Guia de Preparo

raízes e partes verdes de alho-poró, talos verdes de ervas, galhos lenhosos de ervas como alecrim ou tomilho, cascas de batata (não as que parecerem velhas, e lave-as antes, para que o amido da batata não torne o caldo turvo), cascas de abóbora, abobrinha e berinjela, sementes e fiapos de abóbora, talos de cogumelos frescos ou migalhas de cogumelos secos (aqueles pedaços quebrados), folhas maiores e mais ásperas de salsão, talos de couve, pontas e aparas de vagens, caldo de feijões, miolo da espiga de milho (o que sobra quando você tira os grãos cozidos), folhas externas muito grandes ou espessas para saladas de alface, escarola, acelga, sementes de tomate (quando você as tira aqueles molhos que pedem os tomates sem sementes)
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Lasai

Lasai

Para o início do fim, uma inventiva e colorida salada de frutas com doce de fruta por baixo, sorvete diversos por cima (jabuticaba, maracujá e melancia), chips de frutas, farofa de hortelã e calda de laranja
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