Receitas de sobremesa com claras

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Biscoito claro e escuro

Biscoito claro e escuro

Com a batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Divida a massa ao meio, misture o chocolate a uma metade, molde um retângulo com cada uma, envolva em filme plástico e leve à geladeira por uma 1 hora (pode ser até 2 dias, se necessário). Com um rolo e sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha, abra cada uma das massas formando retângulos de mais ou menos 0,5 cm de espessura. Como o divertido é ter as 2 massas no mesmo biscoito, use e abuse da sua criatividade na hora de moldar. Por exemplo, corte 1 tira larga de massa clara e 1 de escura, coloque uma sobre a outra, enrole como rocambole e, quando cortar, terá discos em espiral. ou molde 1 cilindro de massa clara e 1 de escura, coloque os 2 lado a lado, pressione para colar e acerte com as mãos para fazer cantos e perder o arredondado e, quando cortar, terá biscoitos meio a meio, ou até com 4 partes alternadas, se trabalhar com 2 cilindros de cada. e, se quiser um biscoito xadrez, corte 8 tiras de 1 cm de largura de cada massa, monte as camadas alternando as cores, una todas elas pressionando com as mãos e, quando cortar, terá um biscoito realmente xadrez. Quando faltarem uns 15 minutos para completar o tempo, aqueçaa o forno a 200 C (médio-alto). Asse os biscoitos por 10 a 15 minutos, até que estejam bem perfumados e com as bordas ligeiramente douradas (eles saem do forno ainda macios e ficam crocantes quando esfriam). 1 de escura, coloque uma sobre a outra, enrole como rocambole e, quando cortar, terá discos em espiral
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