Receitas de tempero para picanha fatiada na grelha

0 Guardada
PICANHA SUINA A MODA DO CHAKAL

PICANHA SUINA A MODA DO CHAKAL

PICANHA SUINA A MODA CHAKAL. 1 peça de picanha suína temperada (aproximadamente 1,2 kg)Suco de 1 limão6 dentes de alho grandes amassados500 g de mandioca cozida com água e sal e cortada em palitos1/2 xícara (chá) de margarina derretidatomilho a gostomolho soyou. Pegue a peça de picanha suína (que já vem temperada) coloque sobre um papel alumínio (dentro de uma assadeira forrada)Faça uma pastinha com o alho e o suco de limão e espalhe por cima da carne e mlho soyou e tomilhoFeche o papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido alto por uns 40 minutosRetire o papel alumínio, volte a picanha na assadeira, espalhe a mandioca cozida ao lado, regue os pedaços de mandioca com margarina e polvilhe oréganoDeixe no forno até a carne ficar douradinha e crocante (por causa do alho)Fatie e sirva com arroz branco, salada verde e limão e abacaxi grelhados Suco de 1 limão
8 Guardada
Bife de tira (e algumas dicas sobre picanha)

Bife de tira (e algumas dicas sobre picanha)

Segundo se conta, a origem do nome provém de uma vara com um ferrão na ponta, chamada picana (em espanhol), utilizada pelos boiadeiros do Rio Grande do Sul e Mato Grosso para tocar o gado, ela atingia os animais na parte posterior da sua região lombar, que, com o passar do tempo, passou a ser chamada picana e posteriormente picanha
Procurar sugestões e páginas