Receitas de tirar tripa ao camarao

Terrine de Peixe

Terrine de Peixe

* opção de ao invés do salmão usar camarão (limpo sem cascas e tripas). 01 limão cortado ao comprido em 04 pedaços (para acompanhar o prato e quem quiser por umas gotinhas). Coloque metade das cebolas e 01 dente de alho no processador, bata bem, abra o processador e com a ajuda de um pão duro raspe as laterais para os pedaço de cebola e alho ficarem no meio do processador, coloque os filés de abadejo e 1/2 das alcaparras, processe um pouco e acrescente 01 colher de creme de leite fresco e metade do ovo batido, processe novamente e coloque metade dos grãos de poivre vert, coloque a mistura na forma (use uma forma forrada com filme plástico para facilitar a remoção quando pronto), alise bem e leve ao freezer (levar ao freezer esse pouquinho de tempo vai permitir que as duas camadas não se misturem). Leve a forma com a terrine ao forno pré-aquecido em 180ºC dentro de uma outra forma maior, com água quente dentro (Banho-maria) por cerca de 50 minutos, tire do forno, deixe esfriar e coloque na geladeira por 24 horas antes de desenformar e servir. 01 limão cortado ao comprido em 04 pedaços (para acompanhar o prato e quem quiser por umas gotinhas)
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Camarão  com  Catupiry

Camarão com Catupiry

1 1/2 kg de camarões frescos do tipo rosa grande descascados e tiradas as tripas pretas temperados com.                   espremi a bisnaga do catupiry e levei ao forno alto pra gratinar por 15 minutos. ) 1 1/2 kg de camarões frescos do tipo rosa grande descascados e tiradas as tripas pretas temperados com. espremi a bisnaga do catupiry e levei ao forno alto pra gratinar por 15 minutos
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Camarões picantes

Camarões picantes

Ingredientes600 gramas de camarões congelados (calibre 20/30)4 dentes de alhos50 gramas da manteiga2 ou 3 tiras de pimentão vermelho1 raminho de salsinha1 colher (das de café) de colorau1 cálice de conhaque ou brandy½ copo de cervejaSal e piri-piri a gosto PreparaçãoAinda com os camarões meios congelados, dê-lhes um golpe na casca com uma tesoura,abra-os sem separar as duas partes e retire-lhes as tripas. Junte a cerveja e leve ao lume numa pela (aonde caiba os camarões), quando começar a estrugir junte os camarões e deixe estufar um pouco (5 a 8 minutos), apague o lume e tape com uma tampa para abafar durante uns 10 minutos, abra regue com o conhaque e incendeie para queimar o álcool, vire para uma travessa e sirva
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