Receitas de tiras de coco

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Cocada

Cocada

Coloque numa panela a água e o açúcar e leve ao fogo alto, deixe a caldo cozinhar até dar ponto de fio médio despeje o coco na panela com a calda e mexa, adicione o leite condensado e mexa bem até desgrudar do fundo da panela -eu pensei que demorava essa parte por causa da quantidade de água, mas nem demora tanto- retire a cocada do fogo e coloque em uma assadeira untada com manteiga -eu fiz ela em pingados, em cima de uma pedra de mármore untada com manteiga- espere secar totalmente retire com a ajuda de uma espátula ou de uma faca
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Cocada

Cocada

Tirar do fogo, bater com uma colher, e ir colocando em um prato, com o auxílio de duas colheres, para dar o formato de cocada 1 lata leite condensado. 1 xícara de chá de leite. 1 xícara de chá de açúcar. 200 g de coco ralado em flocos
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Hershey’s Cocada

Hershey’s Cocada

Vi esse chocolate no Walmart, e como gosto de doces de coco, resolvi levar pra experimentar. A cobertura de chocolate é mais grossa que a do concorrente, mas acho que a cobertura fina combina mais com esse tipo de chocolate, apesar que o sabor chocolate da Hersheys é superior ao sabor do da Nestlé (que, aliás, diminuiu bastante a qualidade nos últimos anos, na minha opinião)
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Cocada Tradicional

Cocada Tradicional

* Em uma panela adicione um pouco de água, acrescente o coco e o açúcar, complete com mais um pouquinho de água (é bem intuitivo, mesmo) * Leve ao fogo médio e mexa sem parar * O ponto é quando a água evaporar por completo e ao passar a colher o fundo da panela ficar tipo ponto de brigadeiro (custei a perceber isso, porque se tirar antes ela não fica durinha e se tirar depois, vai ressecar, mas vá testando colocando um pouquinho em uma bancada, se ela endurecer rapidinho, está bom) * Coloque um papel manteiga sobre a bancada e despeje em montinhos * Se endurecer antes de conseguir fazer todos os montinhos, coloque mais um pouquinho de água na panela e mexa até dar o ponto novamente *
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