Receitas de toucinho de barriga no forno

Torresmo

Torresmo

Corte a barriga de porco, sem o couro, em cubos pequenos. Coloque os cubos de barriga de porco em uma panela e cubra com água pura
Leitão Assado à Bairrada

Leitão Assado à Bairrada

Assa lentamente em forno de lenha, regando-se de vez em quando, com vinho branco. De seguida esfrega-se energicamente com uma serapilheira toda essa metade que emergiu, arrancando assim todos os pêlos juntamente com uma camada de pele fina, da superfície a que, na região, se dá o nome de boldra
PANCETA ASSADA

PANCETA ASSADA

PANCETA é o toucinho tirado da barriga do porco, aquele de fazer torresmo. Durante todo tempo de forno, o couro deve ficar para cima
Pão de Torresmo

Pão de Torresmo

Procure comprar o toucinho da barriga com pequenos traços de carne. Asse em forno preaquecido até dourar
Leitão Assado à Bairrada

Leitão Assado à Bairrada

Assa lentamente em forno de lenha, regando-se de vez em quando, com vinho branco. De seguida esfrega-se energicamente com uma serapilheira toda essa metade que emergiu, arrancando assim todos os pêlos juntamente com uma camada de pele fina, da superfície a que, na região, se dá o nome de boldra
RECEITAS INTERESSANTES...

RECEITAS INTERESSANTES...

Tempere o toucinho com o sal temperado e o álcool. Bisneta de escravos, Marieta dos Santos mantém intactos na cozinha o forno à lenha e a queijadinha, um segredo de gerações
Receita de Peru recheado de natal

Receita de Peru recheado de natal

Passe pela máquina as carnes de vaca, de porco, o chouriço e o toucinho. Faça uma papa com a manteiga e o toucinho e o chouriço passados pela máquina
Peituga no forno

Peituga no forno

Essas porcas conhecidas como criadeiras (porcas que já havia parido leitãozinhos um par de vezes) na qual sua carne era muito apreciada justamente por ter dado a cria varias vezes o toucinho ficava com camadas de febras cada vez que paria os leitões
Coração Braseado

Coração Braseado

Em uma vasilha coloque o toucinho de barriga e tempere com sal e pimenta do reino moída, reserve. Pegue o coração, já limpo, e nas cavidades (onde retirou as veias) recheie com o toucinho, costure
Leitão Assado à Bairrada

Leitão Assado à Bairrada

Bata no processador o alho, o sal, pimenta, salsinha, o toucinho, a banha e o louro. Quando a carne estiver macia, abra a barriga, descarte o líquido que se formou e sirva
Pão fivela, pão roseta e pão tartaruguinha

Pão fivela, pão roseta e pão tartaruguinha

De preferencia no forno desligado.               Nem sei o nome deste pão.               Peguei a receita de pão Recife, fiz algumas modificações e modelei este pão
Abobrinha Mineira

Abobrinha Mineira

Frite o toucinho e a carne até dourar. Depois disso leve ao forno. Acrescentar tudo os demais ingredientes a carne (menos o queijo ) e misturar bem
Papo de Anjo

Papo de Anjo

barriga de freira, toucinho do céu, papo-de-anjo, a fatia-de-bispo e nosso famoso e já conhecido pão-de-ló
ROCAMBOLE DE LARANJA

ROCAMBOLE DE LARANJA

Os meus preferidos são Barriga de freira e Toucinho do Céu mas, para variar um pouquinho, nesse domingo - complementando um almoço tipicamente português - resolvi fazer um outro doce que também gosto muito, o Rocambole de Laranja