Receitas de vatapá de camarão com pão

Vatapá com camarão

Vatapá com camarão

O vatapá irá cozinhar até obter ponto de mingau espesso e deve-se ir misturando bem com uma colher para que o pão se desmanche
Vatapá de sardinha e camarão

Vatapá de sardinha e camarão

Junho passou e todos aqueles quitutes maravilhosos que em qualquer festinha junina a gente encontra meio que nos deram um "até logo", massssssss, quando gosto muito de uma coisa não tem época do ano certa e por aqui sempre rola uma delicinha típica, como é o caso do vatapá
Vatapá de camarão rápido

Vatapá de camarão rápido

Ele começará a engrossar. Despeje o pão batido muna panela e leve ao fogo. Cheiro verde picado. Acrescente o camarão refogado
Vatapá de pão e 464 anos de Salvador

Vatapá de pão e 464 anos de Salvador

Em cada esquina de Salvador, você encontra uma baiana, com sua indumentária e colares, servindo acarajé e abará ,com complementos, como camarão seco, salada de tomate verde, vatapá e caruru
Vatapá de camarão

Vatapá de camarão

Deixe os pães de molho no leite por uns 10 minutos, depois bata no liquidificador até esbagaçar todo o pão. Um ótimo acompanhamento para churrasco 4 pães franceses. 500 ml de leite. 150 g de camarão. 200 ml de leite de coco. 150 ml de azeite de dendê
Vatapá de camarão e abóbora

Vatapá de camarão e abóbora

Mas a consistência fica um pouco menos firme do que os vatapás feitos com pão ou farinha. Feito normalmente com pão molhado ou farinha de rosca ou fubá, pode levar amendoim ou castanha do cajú, azeite de dendê e leite de coco
Vatapá da Bahia

Vatapá da Bahia

Mini Cuscuz NordestinoBobó de CamarãoBalinhas de Caju ou “Nego Bom” de CajuComo Fazer Carne de Sol Com a Carne Crua – DIY
Vatapá da Clê

Vatapá da Clê

cheiro verde picado. Tempere os camarões com o suco do limão , sal e pimenta-do-reino e reserve. Separe 200 ml do leite de coco e reserve. Coloque os camarões e deixe refogar por mais 10 minutos e reserve. O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas cremosa 1 kg de camarão. 1 pimentão verde picado. 3 dentes de alho picados. suco de 1 limão. 500 ml de leite de coco. 100 ml de azeite de dendê. 1/2 pacote de pão de forma
Vatapá Tradicional

Vatapá Tradicional

Passe pelo liquidificador, ou multiprocessador, o gengibre, a castanha de caju, o amendoim e também o camarão seco
Vatapá de abóbora à paulista

Vatapá de abóbora à paulista

Para dar mais crocância adicione castanhas moídas na mistura, e seu camarão já cozido. A receita originalzinha leva pão batido com água e seus temperos tradicionais, mas o uso da abóbora deixa mais vivo e saboroso (na minha opinião)
Vatapá

Vatapá

No liquidificador, bata os pães deixados de molho, o amendoim, castanha do caju, o gengibre, as cebolas, o alho, o camarão e o sal
Vatapá Tradicional

Vatapá Tradicional

Passe pelo liquidificador, ou multiprocessador, o gengibre, a castanha de caju, o amendoim e também o camarão seco
Vatapá

Vatapá

coloque na panela junto com a farofa de camarão e castanhas e adicione o pão,o restante do leite de coco e mexa até engrossar
Vatapá no domingo das Mães

Vatapá no domingo das Mães

E ainda leva camarão e bastante pimenta, uma delícia nordestina. Nosso dia das mães então foi um tanto nordestino com direito a vatapá e moqueca de peixe
Um vatapá pra lá de especial!

Um vatapá pra lá de especial!

vatapá de camarão (pois é, o dela ficou mais amarelinho. Detalhe, a receita de vatapá que eu conhecia levava pão dormido e esse é com farinha de trigo, o que foi uma surpresa pra mim