Receitas de vatapá de peixe baiano

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Casa de Tereza

Casa de Tereza

Na versão frita e assada dentro da folha de bananeira, os bolinhos chegam fazendo dupla com o vatapá que o recheia, com os complementos aromáticos e apimentados para adicionar a vontade
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VATAPÁ DO MEU JEITO

VATAPÁ DO MEU JEITO

Despeje o leite de coco, coloque os temperos, mexa bem e quando ferver e junte o peixe e o camarão. Não se pode dizer que isto seja um VATAPÁ de verdade, mas para quebrar o galho e matar a vontade, tá bom demais
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Receita de Vatapá de camarão

Receita de Vatapá de camarão

* Veja como fazer caldo de peixe ou de camarão. A receita de vatapá de camarão é o recheio principal do acarajé, prato típico baiano
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SEGREDOS CULINÁRIOS - VOCÊ SABE USAR OS TEMPEROS CORRETAMENTE?

SEGREDOS CULINÁRIOS - VOCÊ SABE USAR OS TEMPEROS CORRETAMENTE?

Com as folhas, tempere vatapás, moquecas e pratos baianos à base depeixe. Use em pratos à base de frango, peixes e crustáceos, além de pães, biscoitos e arroz
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Você já foi à Bahia, nêga? Não? Então vá!

Você já foi à Bahia, nêga? Não? Então vá!

Esquecemos o vatapá, o caruru, mugunzá e fomos atrás de praias. Comemos um peixe chamado vermelho feito na brasa hummm com farofa, vinagrete e um molho de pimenta delicioso, forte que dá pra virar um dragão, mas bom demais
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Vatapá baiano original (para 12 pessoas)

Limpe o peixe e desfie em pequenas lascas, com o cuidado de retirar as espinhas. Há quem goste de comê-lo com colher, mas, de preferência, deve ser possível obter-se um creme ou massa, que possam ser consumidos com o garfo
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Vatapá baiano

Refogar o peixe no azeite-de-dendê, acrescentando a castanha, o amendoim e o creme de pão reservado. Em seguida, bater no liquidificador o pão, a cebola, o alho, o gengibre, o leite de coco e o camarão