Receitas de vatapá sem camarão

Vatapá de camarão

Vatapá de camarão

150 g de camarão. Deixe os pães de molho no leite por uns 10 minutos, depois bata no liquidificador até esbagaçar todo o pão
Vatapá de camarão rápido

Vatapá de camarão rápido

Acrescente o camarão refogado. Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve. Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo 1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
Vatapá de sardinha e camarão

Vatapá de sardinha e camarão

Junho passou e todos aqueles quitutes maravilhosos que em qualquer festinha junina a gente encontra meio que nos deram um "até logo", massssssss, quando gosto muito de uma coisa não tem época do ano certa e por aqui sempre rola uma delicinha típica, como é o caso do vatapá
Vatapá com camarão

Vatapá com camarão

O vatapá irá cozinhar até obter ponto de mingau espesso e deve-se ir misturando bem com uma colher para que o pão se desmanche
Vatapá de Camarão Diferente

Vatapá de Camarão Diferente

Decepcionado com a própria burrice e com vontade de comer alguma coisa com o camarão que estava super fresco pensei logo num bobó de camarão, mas como não tinha mandioca vai pro vatapá que ta mais fácil
Vatapá de camarão e abóbora

Vatapá de camarão e abóbora

Mas sempre servido junto com arroz…. Mas a consistência fica um pouco menos firme do que os vatapás feitos com pão ou farinha
Vatapá

Vatapá

No pacote veio azeite de dendê (muiito que eu ainda tenho dele aqui), massa de acarajé, camarão seco, farinhas, temperos, tapioca
Vatapá Baiano

Vatapá Baiano

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria
Vatapá fácil da Neide

Vatapá fácil da Neide

Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo, sempre mexendo, até dar o ponto. 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele. 2 latas de sardinha, ou a mesma medida de bacalhau desfiado, dessalgado e pré-cozido, ou camarão seco
Um vatapá pra lá de especial!

Um vatapá pra lá de especial!

Ela nem sempre revela seus segredinhos culinários, mas de tanto eu "aperrear" (e não sair da cozinha), ela me ensinou a fazer o delicioso vatapá que nos serviu
Acarajé, vatapá e caruru

Acarajé, vatapá e caruru

Bata no liquidificador a castanha, amendoim, camarão, junte aos pães e mexa. Parta os acarajés ao meio e recheie com Vatapá e caruru
Vatapá

Vatapá

Coloque em uma panela, os dois litros de água, o trigo já batido com o caldo das cabeças, e os temperos anteriormente batidos, mexendo sempre para não embolar
Vatapá Maranhense

Vatapá Maranhense

100 g de amendoim torrado sem casca e sem sal. 200 g de camarão seco. 400 g de camarão fresco. Com as mãos triture os pães e coloque de molho na geladeira no leite bovino por 4 horas
Vatapá

Vatapá

No liquidificador, bata os pães deixados de molho, o amendoim, castanha do caju, o gengibre, as cebolas, o alho, o camarão e o sal
Vatapá de abóbora à paulista

Vatapá de abóbora à paulista

Meia abóbora moranga (ou outra) sem casca e cortada em cubos grandes. Para dar mais crocância adicione castanhas moídas na mistura, e seu camarão já cozido
Vatapá no domingo das Mães

Vatapá no domingo das Mães

Como nordestina que é, minha mãe sempre fez esses e muitos outros pratos nordestinos para o almoço em dias de sábado
Vatapá da Clê

Vatapá da Clê

O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas cremosa 1 kg de camarão. Separe 200 ml do leite de coco e reserve