Receitas de vatapa de carne seca

Vatapá da Bahia

Vatapá da Bahia

Mini Cuscuz NordestinoBobó de CamarãoBalinhas de Caju ou “Nego Bom” de CajuComo Fazer Carne de Sol Com a Carne Crua – DIY
Receita de Acarajé e Vatapá

Receita de Acarajé e Vatapá

Pode ser preparado com camarões frescos inteiros, ou secos e moídos, com peixe, com bacalhau ou com carne de frango, acompanhados de arroz
Galinhada Senegalesa.

Galinhada Senegalesa.

Fotos de Ritinha Lima. São Francisco do Conde participa de um intercâmbio da Integração Internacional Da Lusofonia Afro-Brasileira
Culinária Nordestina é saudável?

Culinária Nordestina é saudável?

Em geral, os alimentos que possuem mais a “cara” do Nordeste são os frutos do mar, milho verde e seus derivados (pipoca, cuscuz, bolo de milho, mugunzá, pamonha, canjica, entre outros), batata doce, macaxeira, água de coco, carne de sol, arroz doce, moquecas, vatapá, buchada, sarapatel, farinha, queijo coalho, feijão verde, caranguejo, panelada, manteiga de garrafa, coalhada, castanha, pudim
DIA DAS MÃES no Bistrot de Paris, Brasil a gosto, Deck484, Italy, P.J. Clarke’s, Praça São Lourenço e Ser Cozinha Contemporânea

DIA DAS MÃES no Bistrot de Paris, Brasil a gosto, Deck484, Italy, P.J. Clarke’s, Praça São Lourenço e Ser Cozinha Contemporânea

Como opções de entrada, o bufett de frios e saladas oferece carpaccio, truta defumada, ovos recheados, chips de mandioquinha e batata, tartares mistos de berinjela, hommus, carne e salmão, presunto com melão, queijos variados e pães, tabule de frutas secas, salada de feijão branco picante, salada russa, mussarela de búfala com tomate seco, salada mesclum, salada de ovos de codorna, tomates cerejas, rúcula e manjericão
1,2,3… Testando: Jantar no Escuro

1,2,3… Testando: Jantar no Escuro

carne seca desfiada, calabresa e bacon no feijão. Algum tempo atrás, sem querer, acabei caindo em um blog de gastronomia que contava sobre o tal“Jantar no Escuro”e fiquei curiosíssima
Acarajé e Vatapá

Acarajé e Vatapá

Pode ser preparado com camarões frescos inteiros, ou secos e moídos, com peixe, com bacalhau ou com carne de frango, acompanhados de arroz
CULINÁRIA ÍNDIABRANCANEGRA

CULINÁRIA ÍNDIABRANCANEGRA

típico da culinária brasileira, preparado com carne-seca desfiada. carnes de caça ,ervas e o prato afro-indígena mais conhecido é o
Culinária Afro-Brasileira

Culinária Afro-Brasileira

É uma herança dos povos islamizados da África ,e é composto de farinha de trigo ou de arroz e servida com carne e verdura, já as nossa cozinheiras introduziram leite de vaca e leite de coco mais carne-seca e o torresmo como complemento
FESTIVAL RISOTO

FESTIVAL RISOTO

Fundo de carne a gosto. Risoto de presunto com alcachofra - Imagem meramente ilustrativa. Juntar o presunto cru, a base de risoto, fundo de carne e parmesão
O ABC DA COZINHA DOS VURDÓNS

O ABC DA COZINHA DOS VURDÓNS

tomate, saladas de batata, atum e cozidos com carnes e vegetais.  A criada de cozinha. Usado para temperar carnes, aves,
Moqueca de Camarão e Farofa de Macumba (azeite de dendê).....

Moqueca de Camarão e Farofa de Macumba (azeite de dendê).....

) Para um prato de camarões temperado com pimentões, pimenta do reino etc, (bastante aromático portanto), devemos harmonizar com um vinho branco seco (uma vez que camarão é uma carne leve), fresco (pois a acidez combina perfeitamente com os frutos do mar) e aromático (uma vez que o prato possui muitos temperos igualmente aromáticos)