Receitas de ver de bolo de laranja com cobertura

Bolo de laranja com cobertura

Bolo de laranja com cobertura

Dia desses me deu a maior vontade de comer bolo de laranja, então saí em busca de uma receita matadora, mas nenhuma me agradou, aí resolvi montar uma usando meus instintos e conhecimentos e cheguei a uma versão de bolo de laranja fofinho, úmido e gostoso para colocar aqui no blog
Bolo de laranja com cobertura de açúcar

Bolo de laranja com cobertura de açúcar

Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Misture o açúcar com o suco e regue o bolo ainda quente 4 ovos. 2 xícaras sopa de açúcar refinado. 2 xícaras sopa de farinha de trigo. 1 xícara sopa de suco de laranja. 1 colher sopa de pó royal. 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro. 3 colheres sopa de suco de laranja
Bolo de laranja com cobertura de laranja

Bolo de laranja com cobertura de laranja

MassaBata as gemas com o suco de laranja (aos poucos), junte o açúcar, bate bem e depois a farinha de trigoPare de bater e misture as claras em neve, o óleo, o fermento e a raspa de limãoColoque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno
Bolo de laranja com cobertura de chocolate

Bolo de laranja com cobertura de chocolate

Cubra com a geléia de laranja. Casca de laranja cristalizada para enfeitar. Misture a farinha de trigo com o fermento em pó e acrescente à mistura de ovos, mexendo cuidadosamente
Bolo de laranja com cobertura de chocolate

Bolo de laranja com cobertura de chocolate

Misture a água com o açúcar e leve ao fogo médio até formar uma calda em ponto de fio grosso. Misture e despeje em uma forma com furo central de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Na velocidade baixa,jogue a calda quente aos poucos,bata até ficar uma mistura lisa 3 ovos. 2 copos(americanos)de açúcar. 1/2 copo(americano)de suco de laranja. 1/2 copo(americano) de óleo. raspas de 1 laranja. 1 colher de (sopa) de fermento em pó. 2 copos(americano)de farinha de trigo. 1/2 xícara de(chá) de água. 1 xícara de(chá) de açúcar. 1 tablete de chocolate meio amargo picado. 3 colheres de(sopa) de manteiga