Receitas de xixo

Como fazer um bom ganache em 5 passos

Como fazer um bom ganache em 5 passos

AS. 13. 40. Por. Creative. 0. comentários. Imagem. André Fortes. Pouco se sabe sobre a origem do ganache. As enciclopédias gastronômicas dizem que foi criado por um confeiteiro francês, perto do século XIX, a partir de uma simples mistura
Guacamole

Guacamole

A culinária mexicana tem uma base milenar precolombiana, com evidências da cultura selectiva de plantas de milho cerca de 8 000 a
Torta de morango

Torta de morango

Torta de morango é sem dúvida uma delícia. quer aprender minha receitinha lá vai. Essa receita de bolo é meu curinga para muitas das minhas receitas, bolo puro, cupcake, quase sempre é essa
Bolo de fubá com amendoim

Bolo de fubá com amendoim

Unte uma assadeira (tipo assadeira de pudim) e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Enquanto isso prepare a cobertura, junte o amendoim, o leite condensado e o leite e cozinhe em fogo moderado até ficar bem cremoso, mas sem desprender do fundo da panela, e coloque por cima do bolo já assado 2 xíxaras de fubá
Camafeu de nozes

Camafeu de nozes

Tem menina sapequinha de olho nos camafeus. rsrs. O Doce Camafeu foi inspirado em um objeto muito usado como jóia por pessoas nobres,entre os séculos XV e XIX
CIDADE DE LAMEGO

CIDADE DE LAMEGO

Lamego – Raízes Históricas. Perde-se na bruma do tempo a origem de LAMEGO. Segundo o autor Pina Manique e Albuquerque citado pelo historiador Gonçalves da Costa (1977, p
Ensopado de Carne Assada com Cerveja e Legumes à Irlandesa

Ensopado de Carne Assada com Cerveja e Legumes à Irlandesa

Sobre Rafael Passarini. Olá leitores do Site Dona Margô, meu nome é Rafael Talazzo Passarini, tenho 32 anos, sou Chefe de Cozinha formado pelo Instituto Gastronômico das Américas (IGA) desde 2012, mas trabalho com Gastronomia à mais de 6 anos, tenho a Gastronomia como paixão na vida e a cada dia que passa esse amor só cresce
Tarte Tatin

Tarte Tatin

Você conhece a tarte tatin. (se pronuncia tarte tatãn). Uma torta de maçã francesa deliciosa e delicada. Este doce, super tradicional, tem uma história super legal