Bolo Delícia de Leite Ninho da Isamara
Receitas Na Cozinha
Receitas Na Cozinha
  • Dê uma nota para esta receita.
  • Sua nota
Nota geral 4 (1 notas)
158

Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de emulsificante para sorvete
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ xícara de chá de água gelada
  • 1 e ½ xícara de chá de chantilly bem gelado
  • 3 xícaras de chá de leite ninho
  • ½ colher de chá de emulsificante para
  • 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ½ xícara de chá de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite ninho
  • 1 e ½ xícara de chá de chantilly bem gelado
  • Coloque todos os ingredientes na vasilha da batedeira e bata por 1 minuto.
  • Desligue a batedeira, raspe as laterais da tigela com uma espátula e bata por mais 4 minutos.
  • Despeje a massa uma forma redonda de 20cm e leve ao forno médio preaquecido por mais ou menos 40 minutos ou até ficar levemente dourado e fofinho.
  • Deixe esfriar e corte em 4 camadas.
  • Na batedeira, coloque a água, o chantilly e o leite em pó.
  • Bata por 2 minutos em velocidade baixa.
  • Acrescente o emulsificante e bata por mais 3 minutos.
  • Em outra vasilha, coloque a gelatina e a água, mexa com um garfo e reserve por 4 minutos.
  • Aqueça bem no banho-maria ou no microondas até dissolver a gelatina.
  • Acrescente ainda quente sobre a mistura de leite ninho e bata por 1 minuto.
  • Leve para gelar por mais ou menos 30 minutos no freezer ou 1 hora em geladeira.
  • Divida o recheio em 3 partes iguais e use para rechear o bolo.

Instruções

Comentários

Iniciar sessão ou Registrar para deixar um comentário.

Escrever um comentário...