Ravióli de escarola com nozes ao molho branco
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Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícaras (chá) de água morna
  • 5 l de água
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 pão francês amanhecido
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • 2. Num ralador, rale o pão na parte grossa.
  • 3. Numa tábua, pique o alho. Corte as nozes em pedaços bem pequenos ou triture-as brevemente no processador de alimentos ou no liquidificador, com cuidado para não virar uma farinha. Numa tigela, junte esses 3 ingredientes.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
  • 1/2 cebola picada
  • 2 cravos-da-índia
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • 2. Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola picada, os cravos inteiros e refogue por 3 minutos. Junte a farinha e mexa bem por mais 4 minutos.

Instruções

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